мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Ягоды / Cмородина / Жареная утка с соусом из красной смородины

Жареная утка с соусом из красной смородины



Приготовил:  
03.08.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Жареная утка с соусом из красной смородины - вкуснейшее блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Выглядит и пахнет блюдо чудесно, соус - невероятный. Читайте рецепт и готовьте!

Описание приготовления:

Жареная утка с соусом из красной смородины достойна украсить какой-нибудь семейный праздник, когда соберется у вас в гостях шесть-восемь человек. Подайте утку с печеным в духовке картофелем и пропущенным через сито соусом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Утка / Ягоды / Cмородина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Утка — 1 Штука
  • Красная смородина — 350 Грамм
  • Вино — 700 Миллилитров
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Имбирь — 1 Штука (отросток)
  • Лук  — 5 Штук
  • Сахар — 3 Чайных ложки
  • Мандарин — 2 Штуки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Жареная утка с соусом из красной смородины"

Жареная утка с соусом из красной смородины - фото шаг 1
Приготовьте продукты.
Жареная утка с соусом из красной смородины - фото шаг 2
Утку помыть и подрезать крылья.
Жареная утка с соусом из красной смородины - фото шаг 3
Уточку посолить и поперчить.
Жареная утка с соусом из красной смородины - фото шаг 4
Утку положите на противень и 45 минут жарьте в духовке. Слейте лишний с противня.
Жареная утка с соусом из красной смородины - фото шаг 5
В миску положить картофель, добавить жир, розмарин, соль и перец.
Жареная утка с соусом из красной смородины - фото шаг 6
На сковороду налить масло.
Жареная утка с соусом из красной смородины - фото шаг 7
На сковороду выложить смородину, сахар и долейте вино.
Жареная утка с соусом из красной смородины - фото шаг 8
Смородину проварите, пока ягоды не разварятся.
Жареная утка с соусом из красной смородины - фото шаг 9
Утку запекайте до готовности.
Жареная утка с соусом из красной смородины - фото шаг 10
Картошку запеките в духовке.
Жареная утка с соусом из красной смородины - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жареная утка с соусом из красной смородины:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Жареная утка с соусом из красной смородины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Kanariyka 04.11.2014 05:17 «Ответить

Про лук и мандарины тоже ни слова?!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гурманчик 04.08.2014 11:35 «Ответить

Странно, в ингредиентах имбирь, а в тексте розмарин... Что класть?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
паста с курицей

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
пирог
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти