мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Грибы / Крупы / Рис / Перец, фаршированный грибами

Перец, фаршированный грибами



Добавил:  
09.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Во время Поста или для тех, кто не ест мясо - перец, фаршированный грибами в домашних условиях. Несмотря на легкость блюда, оно весьма сытное. Грибы в томатном соусе сочетаются с перцем хорошо.

Описание приготовления:

В пост особенно хочется вкусненького. Такой перец, фаршированный грибами в домашних условиях пользуется популярностью и в летнее время, когда овощи в изобилии. попробуйте приготовить перец не с мясом, а с грибами и рисом. Во-первых, это вкусно, во-вторых, полезно, а в-третьих, просто!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Перец / Грибы / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Блюда фаршированные
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 10 Штук
  • Рис — 1 Стакан
  • Грибы — 300  Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Зелень — 20  Грамм
  • Томатный сок — 300  Миллилитров
  • Растительное масло — 50 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить "Перец, фаршированный грибами"

Перец, фаршированный грибами - фото шаг 1
1. Отличное блюдо для постного стола или для тех, кто следит за фигурой или не ест мяса.
Перец, фаршированный грибами - фото шаг 2
2. Нарезаем грибы и отправляем их жариться на растительном масле.
Перец, фаршированный грибами - фото шаг 3
3. Отдельно отвариваем рис. Пока рис варится, жарим лук и морковь до готовности. Затем смешиваем зажарку с рисом. Добавляем зелень (лучше всего петрушку).
Перец, фаршированный грибами - фото шаг 4
4. Извлекаем из перца сердцевину, тщательно его моем и начинаем начинять.
Перец, фаршированный грибами - фото шаг 5
5. В середину каждого перца выкладываем начинку и хорошо утрамбовываем. Отправляем перец в кастрюлю и тем временем готовим томатную заправку.
Перец, фаршированный грибами - фото шаг 6
6. Тушим на слабом огне около 40 минут. В конце добавляем зелень и специи по вкусу.
Перец, фаршированный грибами - фото шаг 7
7. Подаем в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Перец, фаршированный грибами:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
соусы из крыжовника

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
плов с мидиями рецепт