мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Спаржа / Пенне с курицей и спаржей

Пенне с курицей и спаржей



Обновлен:  
25.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Пенне с курицей в первую очередь понравится тем, кто любит блюда со спаржей. Пенне получаются нежными, кремовыми, сытными и полезными. Блюдо лучше всего подходит к обеденному столу.

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления пенне с курицей и спаржей. Прежде всего отварите спаржу: в кипящую, слегка подсоленную воду бросьте веточки и варите минуты 4-5, затем откиньте на дуршлаг. Кстати, если в вашем семействе кто-то не любит слишком нежные блюда, всегда можно добавить мясо, например, бекон. Его надо нарезать полосками и зажарить в сковороде на большом огне до сухариков. Пенне варятся просто. Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим, добавляем немного оливкового масла. В кипящую воду забрасываем пенне, перемешиваем и варим минут 10-12. В конце приготовьте сливочно-сырный соус, обжарьте кусочки курицы и все перемешайте. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Спаржа
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 450 Грамм
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
  • Орегано сушеный — 1/2 Чайных ложки (душица)
  • Тимьян сушеный — 1/4 Чайных ложки
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
  • Пенне — 300 Грамм
  • Спаржа очищенная отваренная — 400 Грамм
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Молоко  — 1 3/4 Стакана (обезжиренное)
  • Сливки — 1/4 Стакана (нежирные)
  • Сливочный сыр — 120-140 Грамм
  • Сыр "Пармезан" тертый — 1/3 Стакана
  • Бекон обжаренный (по желанию) — 3-4 Ломтиков

Количество порций: 8

Как приготовить "Пенне с курицей и спаржей"

Пенне с курицей и спаржей - фото шаг 1
1. Смешайте в мисочке специи - базилик, орегано, тимьян, соль и перец. Куриную грудку нарежьте кубиками. Посыпьте курицу специями. Обжарьте на растительном масле на средне-высоком огне до золотистого цвета, минут 10-12, затем выложите в тарелку. Пенне отварите согласно инструкции, слейте, сохранив полстакана воды, в которой паста варилась. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку, постоянно помешивая, жарьте минуту. Затем добавьте пропущенный через пресс чеснок. Через полминуты введите, помешивая, молоко и сливки. Доведите до кипения, затем огонь понизьте до средне-медленного. Введите сыр, перемешайте до однородной консистенции и добавьте пенне.
Пенне с курицей и спаржей - фото шаг 2
2. Добавьте приготовленную курицу, спаржу, измельченный бекон (по желанию), все перемешайте.
Пенне с курицей и спаржей - фото шаг 3
3. Если, по вашему мнению, блюдо сухое, добавьте полстакана воды, в которой варилась паста. Перемешайте, прогрейте. Блюдо готово! При подаче к пенне с курицей спаржей можно подать тертый сыр "Пармезан"! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пенне с курицей и спаржей:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Антон 12.12.2014 23:32 «Ответить

а

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Антон 12.12.2014 23:34 «Ответить

Спасибо за рецепт! Мне 20, блюдо получилось нереальное, очень вкусно!!! Хватило на 8 человек.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
рецепты из курицы с фото

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
картофельный суп пюре