мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с капустой (мастер-класс)



Приготовил:  
18.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня у меня дрожжевой пирог с капустой. В рецепте я расскажу, как приготовить дрожжевое тесто, которое отлично хранится в холодильнике 1-2 дня, оно не перекисает и не портится. Смотрим!

Описание приготовления:

Давайте посмотрим, как приготовить пирог с капустой (мастер-класс)! Пироги можно печь из разных видов теста, самые быстрые — из готового слоеного теста, а самые вкусные — из домашнего дрожжевого! Тесто я готовлю заранее, вечером, чтобы утром без спешки начать процесс. Пока тесто отогревается после холодильника, оно просыпается, подходит. А тем временем я успеваю приготовить начинку. Все собираю — и в печь! Смотрите мой рецепт!


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста — 400 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Соль, перец, прованские травы — Часть
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Дрожжевое тесто — 300 Грамм
  • Яйцо — 0,5 Штуки (для смазывания пирога)

Количество порций: 4

Как приготовить "Пирог с капустой (мастер-класс)"

Пирог с капустой (мастер-класс) - фото шаг 1
Подготовьте продукты для пирога. Рассказываю рецепт теста, его нужно приготовить заранее: в стакане теплой воды (190 мл) растворите 15 г свежий дрожжей, добавьте щепотку соли и 0,5 ч.л сахара, 40 г растопленного маргарина и 1 яйцо. Перемешайте и всыпьте муку (примерно 3-4 стакана), тесто должно быть липким, не крутым. Заверните его в пакет, оставьте на час в тепле, потом уберите на ночь в холодильник. Утром оно готово, можно печь пирог!
Пирог с капустой (мастер-класс) - фото шаг 2
Нашинкуйте тонко капусту, лук, перец болгарский, натрите на терке морковь. На растительном масле обжарьте сначала лук и морковь, после добавьте капусту с перцем сладким и доведите овощи до готовности. Соль по вкусу.
Пирог с капустой (мастер-класс) - фото шаг 3
Начинка для пирога готова. Дайте ей немного остыть.
Пирог с капустой (мастер-класс) - фото шаг 4
Разделите тесто на две части, одну сделайте чуть больше, раскатайте ее тонко и уложите в форму для запекания. Сделайте бортики.
Пирог с капустой (мастер-класс) - фото шаг 5
Распределите равномерно начинку.
Пирог с капустой (мастер-класс) - фото шаг 6
Накройте второй половиной теста пирог, защипните края, смажьте яйцом и сделайте надрезы для выхода пара. Отправьте пирог в духовку на 35 минут, температура — 180 градусов.
Пирог с капустой (мастер-класс) - фото шаг 7
Пирог готов! Остудите его в форме полностью.
Пирог с капустой (мастер-класс) - фото шаг 8
Порежьте на порционные кусочки и подайте к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с капустой (мастер-класс):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Светлана Коробова 15.11.2017 16:23 «Ответить

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лисицына Лена 14.11.2017 00:03 «Ответить

Вкуснота

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Rosalina 25.11.2017 15:20 «Ответить

Очень люблю такие пироги, когда он остынет, еще вкуснее становится! Вкусно!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
рецепты как готовить на газовой плите блюдо

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
крем из рикотты для торта