мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пельмени из скумбрии



Добавил:  
15.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Если вы любите пельмени и рыбу, то предлагаю совместить эти два блюда в одном. Пельмени с рыбным фаршем - необычное и оригинальное блюдо, придется по вкусу не только любителям рыбы, но и гурманам.

Описание приготовления:

Рыбные пельмени — очень оригинальное блюдо, недавно появившееся на моем столе, но крепко-накрепко уже на нем укрепившиеся. Очень понравились они моей семье, готовить их не сложнее, чем мясные пельмени, получаются очень сочными и вкусными. Готовил пельмени я с разной рыбой, а поделюсь с вами рецептом приготовления пельменей из скумбрии. Рецепт очень простой, блюдо вкусное и необычное. К тому же, пельмени из скумбрии разнообразят ваше меню.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1,5 Килограмма
  • Мука — 3 Стакана
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Кипяток — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 3 Ст. ложки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Пельмени из скумбрии"

Пельмени из скумбрии - фото шаг 1
В миску для замеса теста добавляем сметану и просеиваем муку.
Пельмени из скумбрии - фото шаг 2
В кружку со сливочным маслом наливаем кипяток, размешиваем, пока масло не растворится.
Пельмени из скумбрии - фото шаг 3
Выливаем содержимое кружки в миску с мукой, вымешиваем тесто до состояния отлипания от рук. Накрываем готовое тесто пищевой пленкой, и даем немного отдохнуть.
Пельмени из скумбрии - фото шаг 4
В это время займемся начинкой. У заранее размороженной скумбрии удаляем плавники, голову и хвост, очищаем её от кожи. Также удаляем все кости и хребет.
Пельмени из скумбрии - фото шаг 5
Очищенный лук и филе скумбрии пропустим через мясорубку с мелкой насадкой или прокрутим два раза на обычной. Добавим соль, перец по вкусу, хорошо перемешаем.
Пельмени из скумбрии - фото шаг 6
Отдохнувшее тесто раскатываем тонким пластом, вырезаем кружочки с помощью формы или стопки.
Пельмени из скумбрии - фото шаг 7
В каждый кружок выкладываем фарш (примерно 1-2 чайные ложки), лепим пельмени.
Пельмени из скумбрии - фото шаг 8
Выкладываем пельмени в кипящую подсоленную воду, варим 7-10 минут. Подавать готовые пельмени из скумбрии можно со сметаной или сливочным маслом.

Оценить рецепт Пельмени из скумбрии:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Леночка 18.04.2016 15:25 «Ответить

пельмешки из скумбрии :rolleyes: интересно! Никогда рыбных не ела :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина Кудрявцева 19.04.2016 15:46 «Ответить

Чего я только не готовила, но вот рыбные пельмени ни разу. Обязательно попробую, когда муж на рыбалку съездит.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
оригинальные бутерброды на день рождения

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
салат с руколой рецепт