мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Китайские пельмени



Обновлен:  
28.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Перед вами - простой рецепт блюда азиатской кухни под названием "Китайские пельмени". В качестве начинки для китайских пельменей обычно используется капуста (китайская, конечно), свинина и креветки.

Описание приготовления:

Китайские пельмени можно приготовить впрок и заморозить. Это блюдо - универсальное и отлично подойдет тем, у кого вечно нет времени. Тесто сделать легко, для приготовления фарша используйте мясорубку, а варить или жарить - пусть решит ваше настроение. Удачи!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Рыба и морепродукты / Овощи / Свинина / Морепродукты / Креветки / Капуста / Пекинская капуста
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

  • свинина — 140 Грамм
  • креветки королевские — 3 Штуки (нарезанный )
  • пекинская (китайская) капуста, кочан — 1/2 Штуки
  • мука — 2 Стакана
  • вода — 1 Стакан (или меньше)
  • соль — - По вкусу
  • имбирь измельченный — 1 Чайная ложка
  • чеснок измельченный — 1 Чайная ложка
  • белый перец — - По вкусу
  • растительное масло — 1 Ст. ложка
  • кунжутное масло — 1 Ст. ложка
  • шнитт-лук — - По вкусу (7-9 стебельков)

Количество порций: 5

Как приготовить "Китайские пельмени"

Китайские пельмени - фото шаг 1
1. Капусту измельчите. Шнитт-лук промойте, просушите и нарежьте. Приготовьте измельченные имбирь и чеснок. Креветки почистите и промойте.
Китайские пельмени - фото шаг 2
2. Из свинины и креветок сделайте фарш и выложите в миску. Добавьте в миску нарезанные овощи и зелень, соль, белый перец, кунжутное и растительное масло.
Китайские пельмени - фото шаг 3
3. Фарш хорошенько смешайте руками.
Китайские пельмени - фото шаг 4
4. Муку просейте в миску, смешайте с водой и замесите тесто. Тесто сверните в колбаску и порежьте на одинаковые кусочки. Каждый кусочек обваляйте в муке, затем сделайте из него шарик. Каждый шарик тонко раскатайте. На центр полученной лепешечки выложите чайную (или больше) ложку начинки.
Китайские пельмени - фото шаг 5
5. Хорошенько склейте края пельменей. Китайские пельмени можно жарить, варить или готовить на пару. Мы будем жарить. Для этого в сковороду влейте немного растительного масла, прогрейте на среднем огне, затем выложите пельмени. Жарьте в течение 2 минут, затем влейте полстакана воды и накройте крышкой. Как только вода выкипит, пельмени готовы. Метод - экстремальный, но попробовать можно :)
Китайские пельмени - фото шаг 6
6. Подавайте китайские пельмени на капустной листе с соевым соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Китайские пельмени:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 26

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Владимир Иванович 25.06.2012 17:42 «Ответить

Заинтерисовал рецептик-сделали пельмешки.Пожарили ,а так все варили.Получается интересный вкус жареных,может из-за соуса.Но-вкусно.Понравилось.Возьмем на заметку.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DyeddyObesk 22.05.2013 06:08 «Ответить

Мне очень нравится сайт на котором уведела <a href=></a>

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
рецепты клубника

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
рецепты горох