мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печёночники с манкой



Добавил:  
14.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

С полезностью блюд из печени трудно не согласиться. Если есть желание попробовать что-нибудь вкусное и полезное, то смотрите, как приготовить печёночники с манкой. Они понравятся и взрослым, и детям.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт вкуснейшего и нежнейшего блюда, богатого минералами и витаминами, которыми насыщены печёночники с манкой. Они прекрасно дополнят ваш праздничный стол и разнообразят повседневную пищу. Станут идеально сытным, мясным перекусом для ваших родных. Печеночник реально заменит кусочек колбасы на бутерброде. Рекомендую.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень — 500 Грамм
  • Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
  • Яйца куриные — 1 Штука
  • Крупа манная — 3 Ст. ложки
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Мука — 3 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Печёночники с манкой"

Печёночники с манкой - фото шаг 1
1. Вымойте печень под проточной водой.
Печёночники с манкой - фото шаг 2
2. Возьмите глубокую миску, порежьте печень на небольшие кусочки, сложите.
Печёночники с манкой - фото шаг 3
3. Залейте молоком и ожидайте минимум два часа. После такой процедуры печень при жарке приобретет мягкость и станет нежной на вкус.
Печёночники с манкой - фото шаг 4
4. Слейте молоко, возьмите блендер и измельчите печень в однородную массу, добавьте манку и тщательно перемешайте.
Печёночники с манкой - фото шаг 5
5. Добавьте пищевую соду, вбейте куриное яйцо и снова хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Печёночники с манкой - фото шаг 6
6. Перемешивая, всыпьте муку, пока консистенция не станет похожа на тесто на оладьи.
Печёночники с манкой - фото шаг 7
7. Возьмите сковородку, налейте растительного масла и раскалите его. Жарьте печёночники с двух сторон примерно по паре минут.
Печёночники с манкой - фото шаг 8
8. Печёночники с манкой готовы. Кушайте их на здоровье со сметаной, майонезом, салатом, либо как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Печёночники с манкой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
вкусно приготовить салат с шампиньонами

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
варенье из сосновых побегов