мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печень по-царски



Добавил:  
07.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Печень по-царски - очень нежное и вкусное блюдо из печени. Не знаю, откуда пошло название "по-царски", однако у нас в семье это блюдо называет именно так. Пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска. Годится и для будней и для праздничного стола. Очень полезно и не зря называется - печень по-царски! Рецепт приготовления печени по царски для опытной хозяйки несложный. Да и начинающие кулинары с помощью рецепта с фото довольно успешно справятся с приготовлением блюда. Читайте, запоминайте и готовьте на здоровье :)


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 500 Грамм
  • Морковь — 500 Грамм
  • Манная крупа — 0,5 Стакана
  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Майонез — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Перец молотый — 2-3 Щепоток
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Печень по-царски"

Печень по-царски - фото шаг 1
Куриную печень очищаем, моем и пропускаем через мясорубку.
Печень по-царски - фото шаг 2
Смешиваем перекрученную печень с манной крупой, молоком и солью с перцем. ставим в холодильник на 1 час.
Печень по-царски - фото шаг 3
Чистим лук и морковь. Натираем морковь на терке, лук режем полукольцами. Тушим на растительном масле на небольшом огне до полуготовности.
Печень по-царски - фото шаг 4
Выкладываем в огнеупорную форму слоями жареные лук с морковью и печень.
Печень по-царски - фото шаг 5
Верхний слой смазываем майонезом и ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов примерно на час.

Оценить рецепт Печень по-царски:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 59

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
салат из авокадо с помидорами и тунцом

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
южная америка блюдо маринад