мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печеночный торт из говяжьей печени



Добавил:  
22.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 6 ч. 0 мин

Красивое и вкусное блюдо к любому празднику. Нежный и сытный торт из печени готовится совсем несложно. Даже те, кто не любит печень, с удовольствием полакомятся им, поверьте.

Описание приготовления:

Печеночный торт - отличная закуска к любому празднику и не только. Это блюдо прекрасно подойдет и для обеда, и для ужина. Нежный и сочный торт из печени любят в моей семье. Даже те, кто не любит печень в жареном виде, с удовольствием поедают вот такой торт. А приготовить его совсем несложно, в этом вы убедитесь, просмотрев рецепт, в котором подробно рассказано и показано, как приготовить печеночный торт из говяжьей печени.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Субпродукты / Печень / Говяжья печень
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 1 Килограмм
  • Молоко — 3 Стакана (1,5 - чтобы замочить печень, 1,5 - для теста)
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Мука пшеничная — 5-6 Ст. ложек
  • Лук репчатый — 4-5 Штук
  • Морковь — 4-5 Штук
  • Майонез — 250 Грамм
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Зелень петрушки — 30 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Печеночный торт из говяжьей печени"

Печеночный торт из говяжьей печени - фото шаг 1
Подготовим печень. Удалим с неё пленку, вырежем протоки. Затем нарежем печень на кусочки и замочим на 2 часа в молоке.
Печеночный торт из говяжьей печени - фото шаг 2
Сливаем молоко, в котором была замочена печень. Кусочки печени прокрутим через мясорубку или измельчим блендером.
Печеночный торт из говяжьей печени - фото шаг 3
Добавляем к печеночной массе молоко, яйца, соль, перец и муку.
Печеночный торт из говяжьей печени - фото шаг 4
Очень тщательно перемешаем. Тесто по густоте должно получиться, как на блины.
Печеночный торт из говяжьей печени - фото шаг 5
Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем на среднем огне и жарим тонкие печеночные блины. Если блины разваливаются - добавьте немножко муки, если получаются толстыми - добавьте немного молока.
Печеночный торт из говяжьей печени - фото шаг 6
Переворачиваем блинчик на другую сторону, когда уйдет красный цвет. Вот, сколько у нас получилось блинчиков.
Печеночный торт из говяжьей печени - фото шаг 7
Чистим лук и морковку. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке. Обжариваем лук с морковкой на растительном масле до готовности. Не лейте много масла - начинка получится слишком жирной. Лучше жарить-тушить на небольшом огне и под крышкой.
Печеночный торт из говяжьей печени - фото шаг 8
Даем луку с морковкой остыть, добавляем к ним майонез и солим по вкусу. Прослойка для торта готова.
Печеночный торт из говяжьей печени - фото шаг 9
Перемазываем овощной прослойкой печеночные блины-коржи. Украшаем измельченной зеленью петрушки. Ставим торт в холодильник на пару-тройку часов, пусть пропитается.

Оценить рецепт Печеночный торт из говяжьей печени:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 34
Видеорецепт "Печеночный торт из говяжьей печени"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
быстрый десерт

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
салат щетка рецепт