мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

"Страсбургский пирог Нетленный"



Приготовил:  
16.09.2016
Время приготовления: 2 дн. 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В своём рецепте я вас познакомлю с тем, как приготовить "страсбургский пирог нетленный". Тот самый, который А. С. Пушкин воспевал в своём произведении «Евгений Онегин». Попробуйте классику!

Описание приготовления:

Но на самом деле, это блюдо можно скорее отнести к закускам. Поскольку представляет оно из себя паштет в тесте. Мы сделаем его без теста, т.е. получится полноценная закуска. Приготовьтесь к тому, что процесс приготовления будет долгим и сложным. Это блюдо делают только по особым дням. Но попробовать его однозначно стоит всем.


Назначение: На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Телятина / Субпродукты / Печень
Блюдо: Выпечка / Пироги / Закуски / Паштеты
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Печень птицы — 400 Грамм
  • Телятина мякоть — 300 Грамм
  • Курица мякоть — 300 Грамм
  • Грибы — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 120 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Репчатый лук — 3 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить ""Страсбургский пирог Нетленный""

"Страсбургский пирог Нетленный" - фото шаг 1
Телятину помойте, нарежьте мелко. Одну луковицу почистите, измельчите. Грибы помойте, нарубите. Обжарьте эти ингредиенты вместе на 1/4 части масла.
"Страсбургский пирог Нетленный" - фото шаг 2
В готовую массу вмешайте яйца. Дайте ей полностью застыть. Пройдитесь по данной массе блендером.
"Страсбургский пирог Нетленный" - фото шаг 3
Печень помойте, нарежьте небольшими кусочками. Ещё одну луковицу почистите, мелко нарубите. Обжарьте эти ингредиенты вместе в 1/4 части масла до готовности. Затем соедините продукты с телятиной в блендере до единой консистенции. Добавьте мускатный орех, соль и перец.
"Страсбургский пирог Нетленный" - фото шаг 4
Последнюю луковицу почистите, измельчите. Курицу помойте, нарежьте. Обжарьте ингредиенты в 1/4 части масла.
"Страсбургский пирог Нетленный" - фото шаг 5
Сделайте куриный паштет в блендере, добавив соль и перец.
"Страсбургский пирог Нетленный" - фото шаг 6
Смажьте большую прямоугольную форму остатками масла. Уложите 1/3 печёночного паштета, затем половину куриного. Сверху — часть печёночного, остатки куриного и в конце вновь печёночного-телячьего. Уложите гнёт на паштет и уберите его на 3 часа в холодильник.
"Страсбургский пирог Нетленный" - фото шаг 7
После этого растопите оставшееся масло и полейте им паштет, убрав гнёт. Закройте его крышкой и уберите на 2-ое суток в холодильник. Потом достаньте из формы и нарежьте. Приятной дегустации!

Оценить рецепт "Страсбургский пирог Нетленный":

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 15
Похожий видеорецепт ""Страсбургский пирог Нетленный""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Sergey Malev 07.07.2017 17:25 «Ответить

Сделал. В воскресенье будем пробовать. Соответсвенно к пирогу пойдет ростбиф ананас и лимбургский сыр, чтобы все было по пушкину . В рецепте курицу заменил филе кролика Грибы взял сушеные белые На мой взгляд: 1. маловато масла особенно для кролика /курицы. 2. яйца не застывают когда их смешать с обжареной телятиной. пришлось доводить в микроволновке. Либо яйца надо добавлять еще в сковородку. 3. Кролика на второй слой не хватило. У нас три слоя печеночного паштета и два куриного соответственно курицы должно быть в полтора раза меньше чем печени и телятины вместе взятых а не в два раза Курицу соответственно можно взять грамм 400-500 Ну и красную смородину для соуса камберленд приготовил :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепт клубника с сахаром

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
классическая шарлотка с яблоками