мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Печень / Печеночный торт с морковью и луком

Печеночный торт с морковью и луком



Добавил:  
27.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Печеночный тортик – отличное праздничное блюдо, которое мало чем напоминает торт, разве что формой. Кушанье это – соленое, сытное и очень вкусное. Пробуйте!

Описание приготовления:

Такой печеночный торт с морковью и луком готовится в несколько этапов. Сначала обжариваются для него печеночные "коржи" и делается соус-пропитка, а затем все вместе собирается. Для лучшего эффекта дайте тортику охладиться и пропитаться в течении некоторого времени в холодильнике. Смотрите, как приготовить печеночный торт с морковью и луком, ниже.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 400 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Молоко — 1/2 Стакана
  • Мука — 1/3 Стакана
  • Майонез — 200 Грамм
  • Чеснок — 5-7 Зубчиков
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Печеночный торт с морковью и луком"

Печеночный торт с морковью и луком - фото шаг 1
Измельченный лук поджарьте на растительном масле.
Печеночный торт с морковью и луком - фото шаг 2
Тертую на крупной терке морковь добавьте к луку, обжаривайте вместе до полной готовности.
Печеночный торт с морковью и луком - фото шаг 3
К майонезу добавьте рубленую зелень и давленый чеснок.
Печеночный торт с морковью и луком - фото шаг 4
Порезанную на куски говяжью печень опустите в блендер вместе с молоком, солью, перцем и яйцами. Все измельчите в однородную жидкую массу.
Печеночный торт с морковью и луком - фото шаг 5
Начните жарить тонкие блинчики из полученной массы на сковороде с растительным маслом.
Печеночный торт с морковью и луком - фото шаг 6
Печеночную смесь обжаривайте с двух сторон, как обычные блины.
Печеночный торт с морковью и луком - фото шаг 7
Готовые коржи складывайте на тарелку по одному. Каждый корж попутно смазывайте смесью из майонеза, зелени и чеснока. Делайте это аккуратно.
Печеночный торт с морковью и луком - фото шаг 8
На соус выкладывайте смесь лука и моркови, сверху выкладывайте второй корж. Повторяйте процесс, пока коржи не закончатся.
Печеночный торт с морковью и луком - фото шаг 9
Готовый торт сбмажьте майонезной смесью и украсьте зеленью или чем-либо другим на свой вкус. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печеночный торт с морковью и луком:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
блюда итальянской кухни рецепты фото

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
как делать яичницу с помидорами