мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печеночный торт



Добавил:  
01.06.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Печеночный торт - красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт - это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить.

Описание приготовления:

Готовится печеночный торт очень легко и просто. Печень я чаще всего беру говяжью, она более нежная и не горчит, но вкусным получается блюдо и со свиной печенью. Уверяю, печеночный торт не будет таким вкусным без прослойки из луково-морковной пассеровки, она просто прекрасно дополняет вкус блюда и делает его еще более насыщенным. А аромат какой! Я готовлю печеночный торт на каждый праздник, это очень удобно – с вечера пожарила все блины, а утром приготовила пассеровку и перемазала торт. Кстати, если вы придерживаетесь правильного питания, то смело можете заменять майонез на сметану – очень вкусно. Уверена, вам обязательно понравится мой рецепт, как приготовить печеночный торт, и он станет вашим любимым.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Выпечка / Торты / Закуски
Ингредиенты:
  • Говяжая печень — 400 Грамм
  • Яйца — 2-3 Штук
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Мука — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый молотый — 1 Щепотка
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Лук — 1-2 Штук
  • Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
  • Майонез — 150 Грамм
  • Зелень — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Печеночный торт"

Печеночный торт - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Печеночный торт - фото шаг 2
2. Печень пропустите через нож мясорубки или измельчите в блендере.
Печеночный торт - фото шаг 3
3. Добавьте яйца, муку, соль, немного перца. Хорошо все перемешайте.
Печеночный торт - фото шаг 4
4. В последнюю очередь влейте молоко, хорошенько взбейте миксером или ручным венчиком.
Печеночный торт - фото шаг 5
5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Для выпекания блинов для печеночного торта я использую блинницу. Половником налейте небольшое количество теста, выпекайте блин с обеих сторон по паре минут. Если тесто плохо растекается по сковороде, то добавьте немного молока, если же тесто наоборот слишком жидкое, а блин разваливается при переворачивании, то добавьте муки.
Печеночный торт - фото шаг 6
6. Готовые печеночные блины охладите.
Печеночный торт - фото шаг 7
7. Спассеруйте в подсолнечном масле мелко натертую морковь и измельченный лук.
Печеночный торт - фото шаг 8
8. На плоскую тарелку положите первый блин, смажьте его майонезом или сметаной, выложите немного обжаренных лука и моркови, накройте вторым блином и повторите процедуру.
Печеночный торт - фото шаг 9
9. Таким образом смажьте весь торт.
Печеночный торт - фото шаг 10
10. Сверху украсьте мелко рубленной зеленью. Оставьте пирог на 1 час, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печеночный торт:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 1160
Видеорецепт "Печеночный торт"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Евгений Лем 23.12.2010 14:18 «Ответить

Надо будет попробовать приготовить Печеночный торт по этому рецепту. Выглядит аппетитно, даже кушать захотелось :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Инна 26.02.2012 13:46 «Ответить

не люблю когда морковь, если просто перемазать с чесноком и майонезом, по лучше....еще рас повторюсь, на мой вкус!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мурка 01.06.2012 19:49 «Ответить

Выглядит очень аппетитно! Я пробовала готовить только печёночные оладьи, надо будет попробовать приготовить торт из таких оладьев по этому рецепту. Спасибо автору!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Владимир Иванович 02.06.2012 16:13 «Ответить

торт очень вкусный-пробуйте сделать и кушайте.приятного аппетита.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Lisiu 13.06.2012 08:32 «Ответить

Я как увидела фотографию рецепта, так у меня слюнки потекли! Надо обязательно приготовить такой торт для моего любимого сынули :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Сергей 11.07.2012 07:13 «Ответить

Большое спасибо за такую разновидность тортика. Сам делал точно такой же,но только без овощей. Вместо овощей брал крабовое мясо,варёное яйцо и конечно же майонез.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Olga 11.07.2012 07:15 «Ответить

Я еще добавляю 1 слой вместо лука и моркови варенные яйца...Тоже вкусно получается.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лилия 14.09.2012 18:53 «Ответить

А ничего страшного, что нет муки???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 14.09.2012 23:07 «Ответить

Муки -не нужно. А можно еще прослойки сделать с грибной икрой и майонезом. Дать ночь пропитаться. Очень вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ОЛЬГА 31.12.2012 15:49 «Ответить

А МУКА?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 31.12.2012 15:55 «Ответить

Мука в этот рецепт не идет. Яйца служат для скрепления .

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 24.04.2013 19:36 «Ответить

Очень вкусненько получилось! Спасибо рецепту! Достаточно легко и просто :biggrin: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
алёна 02.05.2013 17:47 «Ответить

очень апетитно выглядит,пойду приготовлю!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгения 25.07.2013 14:09 «Ответить

Супер! Очень простой и понятный рецепт. Ставлю пятерку автору, печеночный торт получился прекрасный)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгеха 25.08.2013 18:27 «Ответить

Я прочитал рецепт и решил приготовить.Приготовил дал ему ночь пропитаться и на следующий день попробовал,торм обалденный!!!!!!!!!!!!!!!!! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 04.09.2013 15:55 «Ответить

не забывайте ложить-муку)))а так вкусно)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна 30.10.2013 16:12 «Ответить

Тортик понравился, но пришлось положить немного муки, все блинчики рвались. А так расходится на ура! Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана 30.11.2013 12:06 «Ответить

Очень вкусный тортик, постоянно делаю по праздникам. Но я пеку еще омлеты и перекладываю:печеночная лепешка, омлет и т.д. ВКУСНОТА!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария 26.12.2013 00:38 «Ответить

А еще можно к луку и моркови добавить обжареные шампиньоны.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Любовь 26.12.2013 00:43 «Ответить

Можно еще добавить черный молотый перец и чеснок в майонез по вкусу будет очень вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Tanya 26.12.2013 00:50 «Ответить

a mojno li v mesto govyajego pecenya kurinnıy?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Tanya 26.12.2013 00:52 «Ответить

:unsure:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ната 26.12.2013 16:40 «Ответить

В нашей семье это один из любимых рецептов, только я еще добавляю мелко рубленные грибочки и яйца. Получается очень вкусно)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ольга 12.01.2014 14:22 «Ответить

Очень вкусный торт.Делаю его 2 года,уходит на ура! :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Любовь 14.01.2014 10:18 «Ответить

Торт получается вкусный (на любителя кончено именно то, что он из печенки) а вот начинку в нашей семье любят из кабачков, он тогда не такой калорийный получается.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 06.02.2014 14:39 «Ответить

Если в фарш перекрутить 2-3 головки репчатого лука и добавить немного муки, то тортик будет нежным на вкус.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
нина 06.02.2014 18:31 «Ответить

А почему верхний блин не промазывать??

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 04.03.2014 21:16 «Ответить

я делаю так же только добавляю муку и не ставлю в конце в духовку . мне и моим родственникам очень нравится.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 13.03.2014 15:35 «Ответить

А мука?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 18.04.2014 19:35 «Ответить

Пошла готовить :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 19.05.2014 20:03 «Ответить

Много раз готовила, очень вкусно но безумно жирно. Морковь в торте не к месту, слишком сластит, а вот пассерованный болгарский перчик с лучком намного вкуснее.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
YD10121977 29.05.2014 22:47 «Ответить

Супер

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
людмила 30.05.2014 14:15 «Ответить

В"крем" между коржами нужно обязательно добавить выдавленый чеснок, вкус получается изумительный.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталия 19.06.2014 00:15 «Ответить

А у меня коржи печеночные не получились.Все разваливались при переворачивании,а делала все точно по рецепту((((

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
ВАлентина 06.08.2014 23:21 «Ответить

Надо добавить 5 ст.ложек муки . А так всё в данном рецепте правильно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Екатерина 25.06.2014 14:22 «Ответить

Добрый день! В данный момент делаю тортик, но действительно пришлось добавить 5 ст. л. муки, чтоб блинчики не разваливались... Очень надеюсь порадовать мужа, ооочень просил сделать, сильно любит печеночный тортик)))) Спасибо огромное за рецепт!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
таня 11.07.2014 22:43 «Ответить

делала не раз,муки надо добавить немного,а в духовку не обязательно,он и так уже готов

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лебедева Вероника 07.08.2014 11:14 «Ответить

я тоже готовлю печеночный торт, но в соус-майонез добавляю чеснок,пропущенный через пресс, и мелко нарезанную зелень. получается ещё интереснее! рекомендую торт для угощения особенно в мужской компании:сытно,необычно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
настя 10.08.2014 14:38 «Ответить

приготовила, очень вкусно :happy: :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
елена 27.08.2014 17:26 «Ответить

Рецепт понравился,не сложный и вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анжела 01.09.2014 06:00 «Ответить

Я очень люблю печёночный торт, только промазываю его майонезом с чесноком.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
юлия 20.09.2014 02:45 «Ответить

ну очень вкусный рецепт. класс!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
НИГИНА 24.09.2014 15:53 «Ответить

Я уже готовила такой ,просто объедение и полезно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Любовь 27.09.2014 12:28 «Ответить

можно майонез сметанкой заменить?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна 08.10.2014 13:27 «Ответить

Попробуйте из куриной печенки тортик получается более нежным и добавляю 2 ст л муки, яйца, соль и удобнее пережарку лук, грибы, морковь смазать майонезом заранее, приятного аппетита

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
валентина 19.10.2014 20:49 «Ответить

муку нужно добавлять,я еще добавляю немного крохмала.в майонез добавляю чеснок и так промазываю торт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
наталия 26.10.2014 00:57 «Ответить

Кто не любит морковку,можно проложить коржи грибами жареными и луком.Еще совет:чтоб легче перевернуть блин,накройте тарелкой сковородку.Закуска правда классная,вкусная и сытная.Важно красиво украсить,можно яйцами,грибами,у меня подруга из вареных овощей делает целые картины.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Жанна 04.11.2014 12:19 «Ответить

очень вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ирина 20.11.2014 19:32 «Ответить

Да, не "печенка", а ПЕЧЕНЬ. Что за малограмотность???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 21.11.2014 13:29 «Ответить

+к прослойке добавить чеснок,будет вкуснее.Но что-то я в рецепте не обнаружила наличия муки,а ведь именно мука-основная составляющая любого теста

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений 10.12.2014 14:22 «Ответить

И никто не спросил, для чего в рецепте указано молоко?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 12.12.2014 13:46 «Ответить

В молоке можно вымочить печень (вместо воды))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Олеся 10.05.2015 17:55 «Ответить

соус /между слоями/ для печеночного торта: в майонез добавляю чеснок,пропущенный через пресс, и мелко нарубленную зелень. Очень вкусно. Пробуйте.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Влада Черкасова 14.02.2016 19:33 «Ответить

Ни в коем случае не перемалывайте печень в блендере!!! у меня блендер сгорел, причем не китайский какой-нибудь,а хороший блендер-фирмы филлипс.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Катя Шульга 15.02.2016 14:29 «Ответить

Вряд ли это как-то связано с печенью. У меня, к примеру, блендер сгорел, когда я измельчала лук)). А что касается печени и всевозможных мясных филе, их предварительно нужно нарезать достаточно мелкими кусочками, так технике будет намного проще.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Виктория Давыдкина 27.10.2016 21:15 «Ответить

Торт был очень вкусный

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга Черникова 04.12.2016 16:41 «Ответить

Самый подходящий рецепт для печеночного торта (на мой вкус) Всегда делаю именно так, а если оставить для пропитки на ночь будет еще вкуснее:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга Черникова 04.12.2016 17:44 «Ответить

Самый подходящий рецепт для печеночного торта (на мой вкус) Всегда делаю именно так, а если оставить для пропитки на ночь будет еще вкуснее:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
недорогие блюда рецепты

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
рецепты из печени с фото