мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печеночный торт



Добавил:  
01.06.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Печеночный торт - красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт - это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить.

Описание приготовления:

Готовится печеночный торт очень легко и просто. Печень я чаще всего беру говяжью, она более нежная и не горчит, но вкусным получается блюдо и со свиной печенью. Уверяю, печеночный торт не будет таким вкусным без прослойки из луково-морковной пассеровки, она просто прекрасно дополняет вкус блюда и делает его еще более насыщенным. А аромат какой! Я готовлю печеночный торт на каждый праздник, это очень удобно – с вечера пожарила все блины, а утром приготовила пассеровку и перемазала торт. Кстати, если вы придерживаетесь правильного питания, то смело можете заменять майонез на сметану – очень вкусно. Уверена, вам обязательно понравится мой рецепт, как приготовить печеночный торт, и он станет вашим любимым.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Выпечка / Торты / Закуски
Ингредиенты:
  • Говяжая печень — 400 Грамм
  • Яйца — 2-3 Штук
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Мука — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый молотый — 1 Щепотка
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Лук — 1-2 Штук
  • Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
  • Майонез — 150 Грамм
  • Зелень — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Печеночный торт"

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Печень пропустите через нож мясорубки или измельчите в блендере.
3. Добавьте яйца, муку, соль, немного перца. Хорошо все перемешайте.
4. В последнюю очередь влейте молоко, хорошенько взбейте миксером или ручным венчиком.
5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Для выпекания блинов для печеночного торта я использую блинницу. Половником налейте небольшое количество теста, выпекайте блин с обеих сторон по паре минут. Если тесто плохо растекается по сковороде, то добавьте немного молока, если же тесто наоборот слишком жидкое, а блин разваливается при переворачивании, то добавьте муки.
6. Готовые печеночные блины охладите.
7. Спассеруйте в подсолнечном масле мелко натертую морковь и измельченный лук.
8. На плоскую тарелку положите первый блин, смажьте его майонезом или сметаной, выложите немного обжаренных лука и моркови, накройте вторым блином и повторите процедуру.
9. Таким образом смажьте весь торт.
10. Сверху украсьте мелко рубленной зеленью. Оставьте пирог на 1 час, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печеночный торт:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 1117
Видеорецепт "Печеночный торт"

Похожие рецепты:

Комментарии :

Евгений Лем 23.12.2010 14:18 «Ответить

Надо будет попробовать приготовить Печеночный торт по этому рецепту. Выглядит аппетитно, даже кушать захотелось :smile:

 
Ответить
 
 
Инна 26.02.2012 13:46 «Ответить

не люблю когда морковь, если просто перемазать с чесноком и майонезом, по лучше....еще рас повторюсь, на мой вкус!

 
Ответить
 
 
Мурка 01.06.2012 19:49 «Ответить

Выглядит очень аппетитно! Я пробовала готовить только печёночные оладьи, надо будет попробовать приготовить торт из таких оладьев по этому рецепту. Спасибо автору!

 
Ответить
 
Владимир Иванович 02.06.2012 16:13 «Ответить

торт очень вкусный-пробуйте сделать и кушайте.приятного аппетита.

 
Ответить
 
 
 
Lisiu 13.06.2012 08:32 «Ответить

Я как увидела фотографию рецепта, так у меня слюнки потекли! Надо обязательно приготовить такой торт для моего любимого сынули :rolleyes:

 
Ответить
 
 
Сергей 11.07.2012 07:13 «Ответить

Большое спасибо за такую разновидность тортика. Сам делал точно такой же,но только без овощей. Вместо овощей брал крабовое мясо,варёное яйцо и конечно же майонез.

 
Ответить
 
 
Olga 11.07.2012 07:15 «Ответить

Я еще добавляю 1 слой вместо лука и моркови варенные яйца...Тоже вкусно получается.

 
Ответить
 
 
Лилия 14.09.2012 18:53 «Ответить

А ничего страшного, что нет муки???

 
Ответить
 
 
Владимир Иванович 14.09.2012 23:07 «Ответить

Муки -не нужно. А можно еще прослойки сделать с грибной икрой и майонезом. Дать ночь пропитаться. Очень вкусно.

 
Ответить
 
 
ОЛЬГА 31.12.2012 15:49 «Ответить

А МУКА?

 
Ответить
 
 
Владимир Иванович 31.12.2012 15:55 «Ответить

Мука в этот рецепт не идет. Яйца служат для скрепления .

 
Ответить
 
 
Гость 24.04.2013 19:36 «Ответить

Очень вкусненько получилось! Спасибо рецепту! Достаточно легко и просто :biggrin: :biggrin:

 
Ответить
 
 
алёна 02.05.2013 17:47 «Ответить

очень апетитно выглядит,пойду приготовлю!!!

 
Ответить
 
 
Евгения 25.07.2013 14:09 «Ответить

Супер! Очень простой и понятный рецепт. Ставлю пятерку автору, печеночный торт получился прекрасный)

 
Ответить
 
 
Евгеха 25.08.2013 18:27 «Ответить

Я прочитал рецепт и решил приготовить.Приготовил дал ему ночь пропитаться и на следующий день попробовал,торм обалденный!!!!!!!!!!!!!!!!! :biggrin:

 
Ответить
 
 
Елена 04.09.2013 15:55 «Ответить

не забывайте ложить-муку)))а так вкусно)))

 
Ответить
 
 
Анна 30.10.2013 16:12 «Ответить

Тортик понравился, но пришлось положить немного муки, все блинчики рвались. А так расходится на ура! Спасибо за рецепт!

 
Ответить
 
 
Светлана 30.11.2013 12:06 «Ответить

Очень вкусный тортик, постоянно делаю по праздникам. Но я пеку еще омлеты и перекладываю:печеночная лепешка, омлет и т.д. ВКУСНОТА!!!!!

 
Ответить
 
 
Мария 26.12.2013 00:38 «Ответить

А еще можно к луку и моркови добавить обжареные шампиньоны.

 
Ответить
 
 
Любовь 26.12.2013 00:43 «Ответить

Можно еще добавить черный молотый перец и чеснок в майонез по вкусу будет очень вкусно

 
Ответить
 
 
Tanya 26.12.2013 00:50 «Ответить

a mojno li v mesto govyajego pecenya kurinnıy?

 
Ответить
 
 
Tanya 26.12.2013 00:52 «Ответить

:unsure:

 
Ответить
 
 
Ната 26.12.2013 16:40 «Ответить

В нашей семье это один из любимых рецептов, только я еще добавляю мелко рубленные грибочки и яйца. Получается очень вкусно)

 
Ответить
 
 
ольга 12.01.2014 14:22 «Ответить

Очень вкусный торт.Делаю его 2 года,уходит на ура! :laugh:

 
Ответить
 
 
Любовь 14.01.2014 10:18 «Ответить

Торт получается вкусный (на любителя кончено именно то, что он из печенки) а вот начинку в нашей семье любят из кабачков, он тогда не такой калорийный получается.

 
Ответить
 
 
Елена 06.02.2014 14:39 «Ответить

Если в фарш перекрутить 2-3 головки репчатого лука и добавить немного муки, то тортик будет нежным на вкус.

 
Ответить
 
 
нина 06.02.2014 18:31 «Ответить

А почему верхний блин не промазывать??

 
Ответить
 
 
Гость 04.03.2014 21:16 «Ответить

я делаю так же только добавляю муку и не ставлю в конце в духовку . мне и моим родственникам очень нравится.

 
Ответить
 
 
Елена 13.03.2014 15:35 «Ответить

А мука?

 
Ответить
 
 
Ирина 18.04.2014 19:35 «Ответить

Пошла готовить :tongue:

 
Ответить
 
 
Наталья 19.05.2014 20:03 «Ответить

Много раз готовила, очень вкусно но безумно жирно. Морковь в торте не к месту, слишком сластит, а вот пассерованный болгарский перчик с лучком намного вкуснее.

 
Ответить
 
 
YD10121977 29.05.2014 22:47 «Ответить

Супер

 
Ответить
 
 
людмила 30.05.2014 14:15 «Ответить

В"крем" между коржами нужно обязательно добавить выдавленый чеснок, вкус получается изумительный.

 
Ответить
 
 
Наталия 19.06.2014 00:15 «Ответить

А у меня коржи печеночные не получились.Все разваливались при переворачивании,а делала все точно по рецепту((((

 
Ответить
 
ВАлентина 06.08.2014 23:21 «Ответить

Надо добавить 5 ст.ложек муки . А так всё в данном рецепте правильно

 
Ответить
 
 
 
Екатерина 25.06.2014 14:22 «Ответить

Добрый день! В данный момент делаю тортик, но действительно пришлось добавить 5 ст. л. муки, чтоб блинчики не разваливались... Очень надеюсь порадовать мужа, ооочень просил сделать, сильно любит печеночный тортик)))) Спасибо огромное за рецепт!!!!

 
Ответить
 
 
таня 11.07.2014 22:43 «Ответить

делала не раз,муки надо добавить немного,а в духовку не обязательно,он и так уже готов

 
Ответить
 
 
Лебедева Вероника 07.08.2014 11:14 «Ответить

я тоже готовлю печеночный торт, но в соус-майонез добавляю чеснок,пропущенный через пресс, и мелко нарезанную зелень. получается ещё интереснее! рекомендую торт для угощения особенно в мужской компании:сытно,необычно!

 
Ответить
 
 
настя 10.08.2014 14:38 «Ответить

приготовила, очень вкусно :happy: :smile:

 
Ответить
 
 
елена 27.08.2014 17:26 «Ответить

Рецепт понравился,не сложный и вкусно.

 
Ответить
 
 
Анжела 01.09.2014 06:00 «Ответить

Я очень люблю печёночный торт, только промазываю его майонезом с чесноком.

 
Ответить
 
 
юлия 20.09.2014 02:45 «Ответить

ну очень вкусный рецепт. класс!!!!!

 
Ответить
 
 
НИГИНА 24.09.2014 15:53 «Ответить

Я уже готовила такой ,просто объедение и полезно!

 
Ответить
 
 
Любовь 27.09.2014 12:28 «Ответить

можно майонез сметанкой заменить?

 
Ответить
 
 
Анна 08.10.2014 13:27 «Ответить

Попробуйте из куриной печенки тортик получается более нежным и добавляю 2 ст л муки, яйца, соль и удобнее пережарку лук, грибы, морковь смазать майонезом заранее, приятного аппетита

 
Ответить
 
 
валентина 19.10.2014 20:49 «Ответить

муку нужно добавлять,я еще добавляю немного крохмала.в майонез добавляю чеснок и так промазываю торт.

 
Ответить
 
 
наталия 26.10.2014 00:57 «Ответить

Кто не любит морковку,можно проложить коржи грибами жареными и луком.Еще совет:чтоб легче перевернуть блин,накройте тарелкой сковородку.Закуска правда классная,вкусная и сытная.Важно красиво украсить,можно яйцами,грибами,у меня подруга из вареных овощей делает целые картины.

 
Ответить
 
 
Жанна 04.11.2014 12:19 «Ответить

очень вкусно

 
Ответить
 
 
ирина 20.11.2014 19:32 «Ответить

Да, не "печенка", а ПЕЧЕНЬ. Что за малограмотность???

 
Ответить
 
 
Татьяна 21.11.2014 13:29 «Ответить

+к прослойке добавить чеснок,будет вкуснее.Но что-то я в рецепте не обнаружила наличия муки,а ведь именно мука-основная составляющая любого теста

 
Ответить
 
 
Евгений 10.12.2014 14:22 «Ответить

И никто не спросил, для чего в рецепте указано молоко?

 
Ответить
 
DianaV 12.12.2014 13:46 «Ответить

В молоке можно вымочить печень (вместо воды))

 
Ответить
 
 
 
Олеся 10.05.2015 17:55 «Ответить

соус /между слоями/ для печеночного торта: в майонез добавляю чеснок,пропущенный через пресс, и мелко нарубленную зелень. Очень вкусно. Пробуйте.

 
Ответить
 
 
Влада Черкасова 14.02.2016 19:33 «Ответить

Ни в коем случае не перемалывайте печень в блендере!!! у меня блендер сгорел, причем не китайский какой-нибудь,а хороший блендер-фирмы филлипс.

 
Ответить
 
Катя Шульга 15.02.2016 14:29 «Ответить

Вряд ли это как-то связано с печенью. У меня, к примеру, блендер сгорел, когда я измельчала лук)). А что касается печени и всевозможных мясных филе, их предварительно нужно нарезать достаточно мелкими кусочками, так технике будет намного проще.

 
Ответить
 
 
 
Очень вкусный "Печеночный торт" сможете Вы с лёгкостью сделать в домашних условиях. А с вопросом, как приготовить это кушанье предельно просто, вам поможет пошаговое описание с фото. Не забывайте, вы всегда можете экспериментировать на домашней кухне и менять классический состав рецепта. А как готовить "Печеночный торт" с добавлением инных ингредиентов, вы можете поделиться на нашем кулинарном проекте. Рецепт приготовления блюда разместите в соответствующей категории сайта. Усастники проекта смогут готовить по Вашему рецепту и размещать фотографии. Так же вы можете добавить видео вашего нового блюда. Домашняя кулинария - замечательное хобби!

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:
вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
недорогие блюда рецепты

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
рецепты из печени с фото
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подливы  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Бургеры  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Пахлава  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо