мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Печень / Печеночный паштет в мультиварке

Печеночный паштет в мультиварке



Добавил:  
13.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Приготовить печеночный паштет в мультиварке в домашних условиях многим может показаться сложным, но это не так. Такое блюдо станет отличной закуской к обеденному и праздничному столу.

Описание приготовления:

Такой печеночный паштет в мультиварке в домашних условиях готовится достаточно легко. В качестве основы можно брать любой паштет, а в мультиварке приготовить продукты можно за считанное время. В среднем на весь процесс уходит не более одного часа.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Бутерброды / Заготовки / Закуски

Ингредиенты:

  • Печень — 800 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 30 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Печеночный паштет в мультиварке"

Печеночный паштет в мультиварке - фото шаг 1
1. Давно хотела приготовить печеночный паштет в мультиварке в домашних условиях. Оказывается, это очень просто, а самое главное - вкусно и полезно. На этот раз решила взять печень индейки.
Печеночный паштет в мультиварке - фото шаг 2
2. Замачиваем печень в молоке (чтобы сделать ее нежнее и убрать лишнюю горечь), а тем временем нарезаем лук и морковь. Лучше воспользоваться теркой.
Печеночный паштет в мультиварке - фото шаг 3
3. Забрасываем в чашу мультиварки лук, обжарив его немного на растительном масле в режиме "Жарка", выкладываем морковь. Только после этого отправляем в мультиварку печень.
Печеночный паштет в мультиварке - фото шаг 4
4. Теперь заливаем молоком и тушим до готовности в режиме "Тушение". У меня мультиварка готовит печень по такому рецепту не более 25 минут.
Печеночный паштет в мультиварке - фото шаг 5
5. Солим и перчим по вкусу и доводим до готовности.
Печеночный паштет в мультиварке - фото шаг 6
6. Теперь отправляем все содержимое в чашу блендера, добавляем сливочное масло и хорошенько взбиваем. Масса должна получиться однообразной. Вот и все, паштет готов к употреблению. Положите сверху веточку петрушки или соленый огурец. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печеночный паштет в мультиварке:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Алла 06.10.2016 14:22 «Ответить

До готовности- это сколько по времени на режиме томление, т.е. при 88гр.С ? Будет ли обеззаражена печенка при такой технологии приготовленя? Спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алла 08.10.2016 21:24 «Ответить

До готовности- это сколько по времени на режиме томление, т.е. при 88гр.С ? Будет ли обеззаражена печенка при такой технологии приготовленя? Спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
приготовление риса в микроволновке

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
как жарить цветную капусту с яйцом