мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Яйца / Пальчики из говядины

Пальчики из говядины



Добавил:  
23.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Пальчики из говядины - это очень вкусная и оригинальная мясная закуска, которая радует всех моих домашних. Иногда "пальчики" я подаю с гарниром и тогда из закуски они превращаются в горячее блюдо.

Описание приготовления:

Готовятся пальчики из говядины очень просто, но выглядят они весьма интересно и аппетитно. Большой популярностью они пользуются среди взрослых и детей, потому что выглядят очень привлекательно, а название вызывает смех и радость.
Чтоб пальчики были еще вкусней, мы приготовим к ним очень вкусный соус, который украсит вкус говядины.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина — 800 Грамм
  • Мука — 1 Стакан
  • Перец — 1/4 Чайных ложки
  • Молоко — 2 Стакана
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Соль, приправы — - По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Пальчики из говядины"

Пальчики из говядины - фото шаг 1
Молоко и яйца смешиваем и хорошенько взбиваем вилкой.
Пальчики из говядины - фото шаг 2
В другой тарелке (желательно в плоской тарелке) смешиваем все сухие ингредиенты: муку, перец, соль, приправы. Хорошенько смешиваем. Говядину нарезаем брусочками. Обваливаем сначала в сухой смеси, затем в яичной, а затем снова в сухой.
Пальчики из говядины - фото шаг 3
Сковородку разогреваем, растапливаем в ней сливочное масло. Выкладываем говяжьи пальчики и обжариваем со всех сторон до образования румяной корочки. Жарим на среднем огне.
Пальчики из говядины - фото шаг 4
Обжаренные пальчики выкладываем на бумажную салфетку, чтоб та впитала лишний жир.
Пальчики из говядины - фото шаг 5
В сковородку, в которой жарились пальчики добавляем муку, быстро взбивая ее вилкой или венчиком, обжариваем до появления золотистого оттенка и однородной консистенции. Затем в сковородку добавляем стакан молока, солим, поперчим и опять взбиваем. Немного варим соус до красивой и густой консистенции.
Пальчики из говядины - фото шаг 6
Пальчики подаем с остывшим соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пальчики из говядины:

2
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
блюда из кеты

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
дамские пальчики