мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп "Кюфта"



Приготовил:  
07.10.2016
Время приготовления: 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень сытное и вкусное блюдо кавказской кухни. Этот густой суп с большими фрикадельками несомненно понравится мужчинам. Если вы сварите этот суп на обед, то второе блюдо вам уж точно не понадобится.

Описание приготовления:

Это очень густой суп с большими фрикадельками, нутом и картофелем обязательно понравится любителям кавказской кухни. В зависимости от времени года, в него добавляют и другие овощи: баклажаны, перец, кабачки и сушеную алычу или курагу. Я представляю вам облегченный вариант, с необходимым минимумом овощей. Рецепт совсем не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Поэтому готовьте и наслаждайтесь новым вкусным блюдом. Показываю, как приготовить суп "Кюфта".


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Бобовые / Картофель / Лук / Помидор / Крупы / Рис / Нут / Шафран / Зелень
Блюдо: Супы
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Баранина (мякоть) — 400 Грамм (или говядина)
  • Рис — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Нут — 0,5 Стакана
  • Картофель — 5 Штук (среднего размера)
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Шафран — 1 Щепотка
  • Соль — 2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Костный бульон — 2,5 Литра
  • Зелень свежая — 30 Грамм (кинза, петрушка, укроп)

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Суп "Кюфта""

Суп "Кюфта" - фото шаг 1
Горох нут нам необходимо замочить часов на 12.
Суп "Кюфта" - фото шаг 2
Разбухший нут промываем и выкладываем в кастрюлю с костным бульоном. Доводим до кипения.
Суп "Кюфта" - фото шаг 3
Спелые помидоры нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю к нуту. Можно предварительно снять с них кожицу. Варим все вместе примерно час.
Суп "Кюфта" - фото шаг 4
Рис сварим до полуготовности и остудим.
Суп "Кюфта" - фото шаг 5
Маленькую щепотку шафрана заливаем небольшим количеством кипятка, пусть настаивается.
Суп "Кюфта" - фото шаг 6
Чистим и очень мелко нарезаем репчатый лук.
Суп "Кюфта" - фото шаг 7
Для супа лучше всего брать небольшие картофелины. Но можно взять и большие, а затем нарезать крупно.
Суп "Кюфта" - фото шаг 8
Мясо измельчаем в фарш, добавляем к нему рис, половину нарезанного лука, щепотку перца и 2/3 чайной ложки соли. Перемешиваем до однородности.
Суп "Кюфта" - фото шаг 9
Делим получившуюся массу на довольно крупные части, размером с большое яйцо. Внутрь каждой будущей тефтели можно положить сушеную алычу.
Суп "Кюфта" - фото шаг 10
Если нут уже сварился, добавляем в кастрюлю картофель.
Суп "Кюфта" - фото шаг 11
Выкладываем туда же наши тефтели, оставшийся лук и молотый перец. Варим минут 15 после закипания.
Суп "Кюфта" - фото шаг 12
Добавляем шафран и по вкусу соль. Доводим до кипения и выключаем огонь.
Суп "Кюфта" - фото шаг 13
Перед подачей посыпаем суп мелко нарезанной зеленью.

Оценить рецепт Суп "Кюфта":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Суп "Кюфта""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
рыба на гриле

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
мясо в горшочке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти