мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Печень / Печеночная колбаса в домашних условиях

Печеночная колбаса в домашних условиях



Добавил:  
26.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Немногие знают, что очень вкусную колбасу можно делать из различных субпродуктов. Печеночная, например, получается очень нежной и вкусной. И кушать её можно, когда угодно!

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить домашнюю печеночную колбасу, приобретите необходимое количество продуктов, а также натуральные кишки для формирования блюда. Перед термообработкой не забудьте проткнуть колбаски иголкой в нескольких местах – таким образом они точно не лопнут. Проварите колбаски в кипящей воде в течении 2 минут. Далее сложите их в смазанную жиром сковороду/противень и отправляйте запекаться в течении 20-25 минут. Удачного приготовления!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 300 Грамм
  • Сердце — 200 Грамм
  • Легкое — 200 Грамм
  • Сало свиное — 200 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль, перец — По вкусу
  • Кишки — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Печеночная колбаса в домашних условиях"

Печеночная колбаса в домашних условиях - фото шаг 1
Кишки подготовьте к использованию. Печень, легкое, сердце и сало пропустите через мясорубку, чеснок мелко порубите. Все ингредиенты хорошо перемешайте, также добавив соль и перец.
Печеночная колбаса в домашних условиях - фото шаг 2
Кишку завяжите с одного конца нитью, а другой конец натяните на горлышко обрезанной пластиковой бутылки. Фарш накладывайте в обрезанную бутылку и проталкивайте с помощью ложки. Также помогайте себе руками. После завяжите другой конец нитью, проткните колбасу иголкой в нескольких местах. Конечно, если у вас есть специальная насадка для мясорубки, это значительно упростит дело.
Печеночная колбаса в домашних условиях - фото шаг 3
Опустите колбасу в кипящую воду на пару минут, затем сложите в смазанную салом или жиром сковороду. Отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут. Температура – 180 градусов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печеночная колбаса в домашних условиях:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
вкусная выпечка из мультиварки

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
оладьи на ряженке дрожжевые