мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Печенюшки на скорую руку

Печенюшки на скорую руку



Добавил:  
13.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

А почему бы нам не приготовить к чаю ароматные печенюшки, тем более что и рецепт есть подходящий, с ним вы без труда сделаете замечательное угощение для всей семьи и потратите на это минимум времени.

Описание приготовления:

Для всех любителей настоящей домашней выпечки я предлагаю очень простой рецепт печенюшек на скорую руку, для которого нам понадобится всего четыре ингредиента. Такое печенье на самом деле универсальное, вы можете сделать его как сладким, так и пресным, если уберете сахар, а можете после выпечки разрезать его пополам и смазать джемом, получится просто замечательно. В общем, я думаю, что вы в любом случае найдете достойное применение этому рецепту приготовления печенюшек на скорую руку.


Назначение: На завтрак / На обед / Для детей / Полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука  — 2-3 Стаканов
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Сахар  — 0,75 Стакана
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 16-17

Как приготовить "Печенюшки на скорую руку"

Печенюшки на скорую руку - фото шаг 1
Для начала смешиваем муку с содой и просеиваем их через сито.
Печенюшки на скорую руку - фото шаг 2
В отдельную миску выкладываем сметану, добавляем сахар и взбиваем все при помощи венчика.
Печенюшки на скорую руку - фото шаг 3
В эту массу начинаем постепенно всыпать муку, для начала 2 стакана, а затем при необходимости можете добавить еще немного.
Печенюшки на скорую руку - фото шаг 4
В итоге у нас должно получиться густое, эластичное, но не крутое тесто. Разделяем его на две равные части, выкладываем первую из них на лист пергаментной бумаги.
Печенюшки на скорую руку - фото шаг 5
Раскатываем тесто в пласт шириной около 0,5 см и вырезаем из него кружочки, то же самое делаем со второй частью теста.
Печенюшки на скорую руку - фото шаг 6
Затем складываем кружочки по двое и выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой.
Печенюшки на скорую руку - фото шаг 7
Выпекаем печенье в разогретой до 200-210 градусов духовке в течение 10-13 минут.
Печенюшки на скорую руку - фото шаг 8
Как только оно остынет, его можно кушать. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Печенюшки на скорую руку:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 35
Похожий видеорецепт "Печенюшки на скорую руку"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Надежда 24.09.2014 20:51 «Ответить

Рецепт хороший, у меня все получилось. Я добавила ванилин для аромата, но сода все перебила. Что еще можно добавить такое, чтоб соду победить? Я просто на соде не очень люблю выпечку, она мне везде чувствуется.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Пупочек 25.09.2014 10:27 «Ответить

Вместо соды разрыхлитель добавьте.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
анна 25.09.2014 11:28 «Ответить

соду можно погасить уксусом!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лена 10.12.2014 18:26 «Ответить

А если разрыхлитель,то сколько?Так же?0,5?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 22.01.2015 00:36 «Ответить

Вкусно :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
как делать муравейник рецепт приготовления

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
приготовить солянку сборную
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти