мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье в форме сердечек




Обновлен:  
03.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отличная выпечка ко дню всех влюбленных или просто к праздничному столу. Такой десерт украсит любой праздник. Простое, но очень вкусное! Предлагаю рецепт, как приготовить печенье в форме сердечек.

Описание приготовления:

Классическое песочное печенье любят все без исключения. А если его ещё и приготовить в домашних условиях… Печенье будет к месту по любому поводу, будь то повседневное чаепитие, романтический сюрприз или просто праздник. Оно песочное и рассыпчатое. Удачи!


Назначение: На полдник / На праздничный стол / День влюбленных / 8 марта
Основной ингредиент: Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 60 Грамм
  • Крахмал кукурузный — 100 Грамм
  • Сахарная пудра — 50 Грамм (в тесто)
  • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки (для посыпки)
  • Масло сливочное — 125 Грамм
  • Вода — 1 Ст. ложка

Количество порций: 18

Как приготовить "Печенье в форме сердечек"

Печенье в форме сердечек - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты для печенья. Масло сливочное должно быть комнатной температуры, не холодное, но и топить его на бане нельзя! Отмерьте точно на весах все сыпучие ингредиенты.
Печенье в форме сердечек - фото шаг 2
2. Сливочное масло миксером соедините в сахарной пудрой до кремообразного состояния. Влейте воду.
Печенье в форме сердечек - фото шаг 3
3. Всыпайте небольшими партиями крахмал, смешанный с мукой, и продолжайте работать миксером.
Печенье в форме сердечек - фото шаг 4
4. Когда масса для печенья будет однородной, осторожно ложкой переложите тесто на присыпанный мукой стол.
Печенье в форме сердечек - фото шаг 5
5. Соберите тесто в ком, оно должно получиться пластичным, но не месите его, иначе станет липким. Заверните плотно в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час, чтобы масло хорошо охладилось.
Печенье в форме сердечек - фото шаг 6
6. Разделите тесто ножом на равные части. Чтобы получить небольшие сердечки, я разделила его на 18 частей. Скатайте каждую часть в шарик, приплюсните его. Старайтесь работать быстро, чтобы масло не таяло в руках от их тепла.
Печенье в форме сердечек - фото шаг 7
7. Возьмите зубочистку или шпажку, начните формировать сердце, для этого надавите по серединке одной рукой на шпажку. Сделайте сердечку вытянутый низ. Нажмите на него, чтобы сильнее разошлись края сердечка.
Печенье в форме сердечек - фото шаг 8
8. После шпажкой сделайте такие углубления, как на фото. Отправьте печенье в горячую духовку на 12 минут, температура выпекания — 175 градусов. Печенье не меняет цвет, оно так и остается белоснежным. Готовое печенье снимите с противня и посыпьте сахарной пудрой.
Печенье в форме сердечек - фото шаг 9
9. Печенье готово! Внутри оно рассыпчатое и очень вкусное!

Оценить рецепт Печенье в форме сердечек:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Печенье в форме сердечек"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
телятина жареная на сковороде

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
крылья буффало