мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье-валентинки



Обновлен:  
16.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин

Рецепт приготовления печенья в форме сердечек ко дню Дню всех влюбленных. Такое печенье вы сможете приготовить даже если у вас нет специальных формочек. Печенье - вкусное, просто тает во рту.

Описание приготовления:

Печенье-валентинки рекомендую кушать с чаем. Оно действительно тает! В холодильнике рекомендуют тесто держать сутки или двое, но, поверьте, оно того стоит. Коричневый сахар придает особенный вкус. Помимо шоколада, в тесто можно добавить сухофрукты (очень вкусно с сушеной вишней), орехи, цукаты.
Печенье может храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1 недели.



Назначение: На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 175 Грамм
  • Сахар коричневый — 140 Грамм
  • Сахар белый — 50 Грамм
  • Ванилин — 1 Щепотка (или 2 ч. л. ванильного сахара)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 250 Грамм
  • Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Шоколад — 100 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Печенье-валентинки"

Печенье-валентинки - фото шаг 1
1. Готовим тесто. Масло растираем с сахаром. Можно растопить и остудить. Вбиваем в массу яйцо и перемешиваем. Отдельно смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель. Перемешиваем все ингредиенты. Шоколад колем на кусочки и замешиваем в тесто. Выкладываем тесто в пищевую пленку или пергаментную бумагу колбаской.
Печенье-валентинки - фото шаг 2
2. Заворачиваем и формируем из колбаски треугольник.
Печенье-валентинки - фото шаг 3
3. Затем тыльной стороной ножа на одной из поверхности делаем углубление. Это - ямочка нашего сердечка.
Печенье-валентинки - фото шаг 4
4. Острые концы по обе стороны сделанного углубления закруглите руками.
Печенье-валентинки - фото шаг 5
5. Тесто отправляйте на сутки (ночь) в холодильник. На следующий день разверните бумагу или пищевую пленку и нарежьте тесто толстыми кусочками (по 1,5-2 см).
Печенье-валентинки - фото шаг 6
6. Печенье-валентинки выложите на застеленный пергаментом противень в 6-7 см друг от друга. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Затем вытащите и позвольте остыть и затвердеть на противне. Печенье-валентинки готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печенье-валентинки:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 10

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
рецепт салата цезарь классический

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
куриные ножки рецепты