мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Яблочный пирог из творожного теста



Приготовил:  
28.11.2016
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Поскольку яблоки — это всесезонный фрукт, то чаще всего выпекаю десерты именно с их использованием. Особой популярностью пользуется рецепт, как приготовить яблочный пирог из творожного теста.

Описание приготовления:

Яблоки хорошо сочетаются с песочным, дрожжевым или другими видами теста. Они хорошо поддаются тепловой обработке. Я также часто добавляю к выпечке из яблок другие фрукты и ягоды, особенно мне удаются пироги с яблоками и творожным тестом. Можно сделать открытый пирог или "спрятать" яблоки внутрь, как начинку.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Творог — 250 Грамм
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Мука — 300 Грамм
  • Ваниль — По вкусу
  • Яблоко  — 250 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 100 Миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить "Яблочный пирог из творожного теста"

Яблочный пирог из творожного теста - фото шаг 1
1. В миску перетираю творог, добавляю сахарный песок, яйца и ванильный сахар, перемешиваю.
Яблочный пирог из творожного теста - фото шаг 2
2. Добавляю к творожной массе подсолнечное масло, взбиваю блендером.
Яблочный пирог из творожного теста - фото шаг 3
3. Муку заранее просеиваю и соединяю с разрыхлителем, порционно всыпаю ее к творогу и перемешиваю, оставляю на полчаса.
Яблочный пирог из творожного теста - фото шаг 4
4. Яблоки мою и разрезаю, вычищаю семена, затем нарезаю фрукты небольшими кусочками.
Яблочный пирог из творожного теста - фото шаг 5
5. "Отдохнувшее" тесто разделяю на 2 части, одну из которых раскатываю и выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Яблочный пирог из творожного теста - фото шаг 6
6. Выкладываю яблоки одним слоем. Второй кусок теста раскатываю тонко и нарезаю на фигурные полоски (можно и на обычные). Выкладываю полоски на яблоки, защипываю по бокам.
Яблочный пирог из творожного теста - фото шаг 7
7. Отправляю пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут, после этого достаю его и немного остужаю. Нарезаю пирог на кусочки и подаю к столу.

Оценить рецепт Яблочный пирог из творожного теста:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Яблочный пирог из творожного теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
картофельный салат рецепт

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
салаты с фасолью рецепты