мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Яблочный пирог из творожного теста



Добавил:  
28.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Поскольку яблоки — это всесезонный фрукт, то чаще всего выпекаю десерты именно с их использованием. Особой популярностью пользуется рецепт, как приготовить яблочный пирог из творожного теста.

Описание приготовления:

Яблоки хорошо сочетаются с песочным, дрожжевым или другими видами теста. Они хорошо поддаются тепловой обработке. Я также часто добавляю к выпечке из яблок другие фрукты и ягоды, особенно мне удаются пироги с яблоками и творожным тестом. Можно сделать открытый пирог или "спрятать" яблоки внутрь, как начинку.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
  • Творог — 250 Грамм
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Мука — 300 Грамм
  • Ваниль — По вкусу
  • Яблоко  — 250 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 100 Миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить "Яблочный пирог из творожного теста"

Яблочный пирог из творожного теста - фото шаг 1
1. В миску перетираю творог, добавляю сахарный песок, яйца и ванильный сахар, перемешиваю.
Яблочный пирог из творожного теста - фото шаг 2
2. Добавляю к творожной массе подсолнечное масло, взбиваю блендером.
Яблочный пирог из творожного теста - фото шаг 3
3. Муку заранее просеиваю и соединяю с разрыхлителем, порционно всыпаю ее к творогу и перемешиваю, оставляю на полчаса.
Яблочный пирог из творожного теста - фото шаг 4
4. Яблоки мою и разрезаю, вычищаю семена, затем нарезаю фрукты небольшими кусочками.
Яблочный пирог из творожного теста - фото шаг 5
5. "Отдохнувшее" тесто разделяю на 2 части, одну из которых раскатываю и выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Яблочный пирог из творожного теста - фото шаг 6
6. Выкладываю яблоки одним слоем. Второй кусок теста раскатываю тонко и нарезаю на фигурные полоски (можно и на обычные). Выкладываю полоски на яблоки, защипываю по бокам.
Яблочный пирог из творожного теста - фото шаг 7
7. Отправляю пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут, после этого достаю его и немного остужаю. Нарезаю пирог на кусочки и подаю к столу.

Оценить рецепт Яблочный пирог из творожного теста:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
картофельный салат рецепт

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
салаты с фасолью рецепты
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти