мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье "Шишки"



Добавил:  
05.02.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Сладкое, красивое и очень вкусное печенье "Шишки" в домашних условиях можно сделать не только к праздничному столу, но и к чаепитию в кругу семьи или друзей.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления печенья "Шишки" довольно простой, но при желании его можно дополнить и другими орехами по вкусу, медом или любимым сиропом. Такой десерт вызовет массу положительных впечатлений у детей и взрослых.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 120 Грамм
  • Сахар — 50-70 Грамм
  • Грецкие орехи — 100 Грамм
  • Мука — 700 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко — 4 Ст. ложки
  • Сгущенка вареная — 400 Грамм
  • Сахарная пудра — 1-2 Ст. ложек (для украшения)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Печенье "Шишки""

Печенье "Шишки" - фото шаг 1
1. Сперва нужно приготовить несложное тесто. Сахар соединить с яйцом и взбить до однородности. Сливочное масло растопить к тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить к яйцу. Добавить немного молока и постепенно всыпать просеянную муку. Тесто должно получится мягким и эластичным, не липнуть к рукам и хорошо держать форму. Разделить его на 3-4 части, каждую из которых обернуть пищевой пленкой или положить в пакет. Отправить тесто в морозилку примерно на 1 час.
Печенье "Шишки" - фото шаг 2
2. Достать один кусочек и натереть на терке, отправив измельченное тесто на пергамент для выпечки. Рецепт приготовления печенья "Шишки" можно изменить, используя вместо терки мясорубку, например. Отправить часть теста в разогретую духовку минут на 7-9, чтобы оно подрумянилось.
Печенье "Шишки" - фото шаг 3
3. Таким же образом выпекать и следующие части теста. Тем временем измельчить грецкие орехи. Лучше делать это ножом или скалка, чтобы не перебить орехи в муку. Использовать в печенье "Шишки" в домашних условиях можно и другие орехи при желании.
Печенье "Шишки" - фото шаг 4
4. Когда выпеклось все тесто его необходимо соединить с измельченными орехами и залить сгущенкой. Нужно взять вареную сгущенку, чтобы печенье хорошо держало форму. Все тщательно перемешать до однородности.
Печенье "Шишки" - фото шаг 5
5. Чтобы сформировать печенье полученную массу, утрамбовывая довольно плотно, нужно отправить в бокалы, предварительно слегка смоченные водой. Конечно, сформировать его можно и руками. Затем бокалы перевернуть и выложить печенье на блюдо. Дать ему немного схватиться и можно подавать к столу, присыпав сахарной пудрой.

Оценить рецепт Печенье "Шишки":

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
черешня консервированная

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
запеканка из кабачков и картофеля