мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт Манник



Добавил:  
30.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Попробуйте приготовить вкусный и аппетитный торт к чаю на манке. Это очень просто, зато домочадцы будут в восторге! Показываю, как приготовить торт Манник по классическому рецепту! Вам понравится!

Описание приготовления:

Чтобы манник подошел и был пышным, советую готовить его именно на кефире с добавлением соды (или разрыхлителя). Сода вступит в реакцию с кефиром, и тесто будет более воздушным. Для приготовления торта можно и не использовать муку, но тогда тесто, как по мне, будет жидковатым. Кстати, вы можете сделать несколько тонких коржей без начинки на этом тесте и сделать большой многослойный торт с кремом.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Крупы / Мука / Манка / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Манник
Ингредиенты:
  • Манка  — 1 Стакан
  • Мука — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Яйца — 2-3 Штук
  • Сода или разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Ванилин  — По вкусу
  • Яблоки  — 2-3 Штук
  • Шоколадная крошка  — По вкусу
  • Масло сливочное — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Торт Манник"

Торт Манник - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Торт Манник - фото шаг 2
Смешайте в миске кефир, манку, яйца, сахар и оставьте на час, чтобы манка набухла.
Торт Манник - фото шаг 3
Потом в смесь добавьте муку, разрыхлитель (или соду не погашенную), а также ванилин и начинку. В качестве начинки: яблоки, порезанные некрупно, и шоколадная крошка.
Торт Манник - фото шаг 4
Все перемешайте.
Торт Манник - фото шаг 5
Тесто выложите в форму, смазанную слегка маслом сливочным, и отправьте на полчаса в разогретую до 180-200 С духовку. Выпекайте до готовности, которую проверяйте зубочисткой.
Торт Манник - фото шаг 6
Готовый торт манник можете подавать теплым или уже остывшим, посыпав сахарной пудрой или подав с вареньем. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт Манник:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
как приготовить коктейль из мороженого

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
мясо тушеное в сметане
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти