мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье "Лапки"



Приготовил:  
12.11.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В канун Нового года пора подумать, чем будем угощать гостей и родных. Наступающий год - год собаки! Я предлагаю испечь печень "Лапки", смотрите как это у меня получилось.

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить печенье "Лапки" в домашних условиях из подручных средств и продуктов. Все получается легко и весело, особенно когда в доме есть самые маленькие кулинары!
Рецепт теста для печенья можно взять любой, даже пряничный отлично подойдет. Мне нравится этот тем, что печенье получается сладкое и рассыпчатое.
На приготовление глазури тоже мне времени не уйдет, примерно 10 минут - глазурь готова к использованию. Но помните, белковая глазурь быстро засыхает, поэтому постарайтесь всю сразу ее выработать, а если что-то осталось, то накройте пищевой пленкой плотно мисочку и храните в холодильнике. Удачи!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Сливочное масло (маргарин) — 100 Грамм
  • Сахар  — 75 Грамм
  • Мука — 250 Грамм
  • Белок яичный — 0,5 Штуки (глазурь)
  • Сахарная пудра — 100 Грамм (глазурь)
  • Крахмал — 0,5 Чайных ложки (глазурь)
  • Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки (глазурь)
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Печенье "Лапки""

Печенье "Лапки" - фото шаг 1
Приготовьте продукты для печенья и глазури. Приступим!
Печенье "Лапки" - фото шаг 2
В муку всыпьте сахар, разрыхлитель, положите кусочек масла (маргарина) холодного и разотрите руками в крошку.
Печенье "Лапки" - фото шаг 3
Яйцо разбейте над тарелочкой, отберите половину белка для глазури, все остальное положите в тесто.
Печенье "Лапки" - фото шаг 4
Замесите плотный колобок, если замесить не получается, то добавьте столовую ложку воды.
Печенье "Лапки" - фото шаг 5
Притрусите стол мукой, раскатайте тесто, толщина пласта примерно 0,5 см. Специальной вырубки "Лапки" у меня нет, найти по магазинам тоже не удалось. Я вышла из положения таким способом: вырубкой для печенья "цветочек" я выдавила печенье, потом просто пальцами приплюскивала низ печенья, чтобы цветочек стал похож на лапку собачки.
Печенье "Лапки" - фото шаг 6
Печенье отправьте в горячую духовку на 15 минут, следите. Температура 180 градусов. Когда печенье подрумянится, то снимите его с противня и остудите на решетке.
Печенье "Лапки" - фото шаг 7
Теперь нужно приготовить глазурь. Всыпьте просеянную сахарную пудру в мисочку. Добавьте половину яичного белка, крахмал.
Печенье "Лапки" - фото шаг 8
Венчиком перемешивайте массу, пока она не станет, как на фото. На этой уйдет минута-две.
Печенье "Лапки" - фото шаг 9
Теперь возьмите миксер или электровенчик и на минимальных оборотах взбивайте массу до побеления и увеличения в объеме.
Печенье "Лапки" - фото шаг 10
В конце влейте лимонный сок, еще раз миксером массу взбейте.
Печенье "Лапки" - фото шаг 11
Разделите глазурь на две части, одной нужно сделать ободочки (она должна быть более густая), другой - заливку внутри ободочков (она более жидкая). Для того, чтобы не запутаться где какая, в густую я добавила кофейную ложечку крепкого кофе, она стала нужной консистенции и немного темнее. В другую я добавила чайную ложку воды, потом еще половинку и получила отличную консистенцию для заливки печенья глазурью.
Печенье "Лапки" - фото шаг 12
Можно использовать только пищевые красители и воду для окрашивания глазури и для разбавления до нужной консистенции.
Печенье "Лапки" - фото шаг 13
Возьмите кондитерский мешок или зип пакетик, наполните густой глазурью для ободков. Отрежьте кончик пакета и рисуйте!
Печенье "Лапки" - фото шаг 14
Вот что получилось у меня. Дайте глазури подсохнуть, оставьте печенье на 30-40 минут.
Печенье "Лапки" - фото шаг 15
Теперь возьмите другой пакетик и наполните более жидкой белой глазурью. Отрежьте кончик и заполните внутри ободков глазурью. Если где-то не получилось, растяните зубочисткой глазурь, она легко поддается пока жидкая. Оставьте печенье на часик-другой, чтобы полностью высох рисунок. После храните печенье в плотно закрытой коробочке. Удачи и с наступающим!!!

Оценить рецепт Печенье "Лапки":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья Вакулова 13.11.2017 00:05 «Ответить

Вика, лапки зачетные! :excl: :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 13.11.2017 11:09 «Ответить

Даш, спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
маффины рецепты

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
эскалоп
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти