мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье из йогурта



Приготовил:  
08.08.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У меня получается вот такая вкуснятина, которую делаю по рецепту, как приготовить печенье из йогурта. К нему добавляю еще свежие ягоды черники, от этого печенье и приобретает свой изумительный вид.

Описание приготовления:

Можно использовать не только свежие ягоды, подойдут и замороженные, а также чернику можно заменить на ежевику или малину. Благодаря йогурту тесто приобретает кремовую консистенцию. Можете запечь печенье в формочках или выложить его на противень с пергаментом. Украшаю выпечку лимонной глазурью.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Йогурт / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 Стакан
  • Йогурт — 1,5 Стакана
  • Яйца — 1 Штука
  • Ваниль — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Мука — 2 Стакана
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Черника — 1 Стакан
  • Сливочный сыр  — 225 Грамм
  • Сахарная пудра  — 2,5 Стакана
  • Лимонный сок  — 1/4 Стакана
  • Лимонная цедра  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 24

Как приготовить "Печенье из йогурта"

Печенье из йогурта - фото шаг 1
1. В миску налейте йогурт, добавьте к нему сахарный песок и хорошенько взбивайте миксером.
Печенье из йогурта - фото шаг 2
2. В отдельной миске взбейте куриное яйцо, затем перелейте его к йогурту и сахару, добавьте ваниль и перемешайте.
Печенье из йогурта - фото шаг 3
3. Смешайте в третьей миске сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль.
Печенье из йогурта - фото шаг 4
4. Добавьте к жидким составляющим сухие, перемешайте венчиком до образования однородной смеси.
Печенье из йогурта - фото шаг 5
5. Вымойте чернику и добавьте ее в тесто, аккуратно перемешайте.
Печенье из йогурта - фото шаг 6
6. Застелите противень пергаментом, затем ложкой выложите тесто, формируя небольшие кружочки.
Печенье из йогурта - фото шаг 7
7. Разогрейте духовку до 175 градусов и отправьте туда противень на 10 минут. Получается вот такое румяное и аппетитное печенье. Отложите его в сторону для остывания.
Печенье из йогурта - фото шаг 8
8. Тем временем сделайте глазурь: взбивайте сливочный сыр до образования пушистой массы.
Печенье из йогурта - фото шаг 9
9. Добавьте к нему сахарную пудру, лимонный сок и лимонную цедру.
Печенье из йогурта - фото шаг 10
10. С помощью кисточки смажьте каждое печенье приготовленной глазурью. Подавайте печенье к столу.

Оценить рецепт Печенье из йогурта:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
блюда с апельсинами

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
цезарь классический
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти