мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Печенье "Эсмеральда"

Печенье "Эсмеральда"



Добавил:  
30.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Наверняка многим знакомо это лакомство с аппетитной шоколадной крошкой. Предлагаю довольно простой рецепт печенья "Эсмеральда", который без труда можно повторить дома.

Описание приготовления:

Это весьма простое, но очень вкусное печенье "Эсмеральда" в домашних условиях можно приготовить с абсолютно любыми добавками. Кроме шоколада прекрасно подойдут также сухофрукты, сушеные ягоды, тыквенные семечки и цукаты. Это аппетитное и сытное печенье, которое подойдет к чаепитию и в качестве перекуса.


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 300 Грамм
  • Сахар — 100-150 Грамм
  • Мука — 350-450 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Шоколад — 100 Грамм
  • Семечки или орехи — 50 Грамм (по желанию)

Количество порций: 15-20

Как приготовить "Печенье "Эсмеральда""

Печенье "Эсмеральда" - фото шаг 1
1. Количество сливочного масла можно при желании сократить, от этого печенье не станет хуже. Его предварительно нужно достать из холодильника, чтобы размягченным соединить с сахаром.
Печенье "Эсмеральда" - фото шаг 2
2. Масса должна получиться однородной и без масляных комочков.
Печенье "Эсмеральда" - фото шаг 3
3. Белки аккуратно отделить от желтков и взбить в пену. В данный рецепт приготовления печенья "Эсмеральда" желтки не используются, чтобы тесто было более воздушным.
Печенье "Эсмеральда" - фото шаг 4
4. Постепенно ввести взбитые белки, аккуратно перемешивая массу.
Печенье "Эсмеральда" - фото шаг 5
5. В качестве добавки в данном случае используется чистый черный шоколад и семечки тыквы.
Печенье "Эсмеральда" - фото шаг 6
6. Выложить их в тесто.
Печенье "Эсмеральда" - фото шаг 7
7. Перемешивая, вводить небольшими порциями просеянную муку.
Печенье "Эсмеральда" - фото шаг 8
8. Тесто должно быть мягким, не тугим и эластичным. Завернуть его в пакет или пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на полчаса.
Печенье "Эсмеральда" - фото шаг 9
9. Когда тесто немного охладилось его можно раскатать и вырезать с помощью выемок или стаканы кружочки. Печенье "Эсмеральда" в домашних условиях может принимать абсолютно любые формы, которые приходят в голову.
Печенье "Эсмеральда" - фото шаг 10
10. Печенье выложить на пергамент или противень и отправить в разогретую духовку на 10-13 минут.
Печенье "Эсмеральда" - фото шаг 11
11. Вот и весь простой рецепт печенья "Эсмеральда". Теперь его можно немного остудить и угощать им всех желающих.

Оценить рецепт Печенье "Эсмеральда":

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Алёна Савенко 31.07.2015 13:22 «Ответить

А можно в тесто добавить ванильный сахар?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Lunina 15.03.2016 14:45 «Ответить

можно, но не переборщите)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
свинина с картошкой в горшочках

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
кабачки на гриле