мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Грибы / Шампиньоны / Патиссоны / Патиссоны, фаршированные грибами

Патиссоны, фаршированные грибами



Добавил:  
07.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Очень часто патиссоны фаршируют всевозможными начинками, мне например, больше всего нравится с грибами, в данном случае - шампиньонами. Легко, вкусно и сытно, а главное - несложно.

Описание приготовления:

Специально для вас рецепт приготовления патиссонов, фаршированных грибами. Готовые патиссоны достаньте из духовки, дайте им немного остыть и выложите на тарелку. Подавайте патиссоны горячими со сметаной и овощами. По желанию, дополнительно используйте свои любимые специи. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Грибы / Шампиньоны / Патиссоны
Блюдо: Горячие блюда / Блюда фаршированные

Ингредиенты:

  • Патиссоны — 4 Штуки
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Фарш ассорти — 200 Грамм
  • Лук зеленый — 200 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Сметана — 70 Грамм
  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Масло растительное — 30 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Патиссоны, фаршированные грибами"

Патиссоны, фаршированные грибами - фото шаг 1
Патиссоны моем, сушим и срезаем верхушку. Ложечкой удаляем мякоть. Каждый патиссон посолите внутри, а также смажьте растительным маслом, затем выложите на противень застеленный пекарской бумагой. Запекайте 20-30 минут, температура 200 градусов.
Патиссоны, фаршированные грибами - фото шаг 2
Грибы промываем и нарезаем. Мякоть от кабачков отделите от семян и выложите в тарелку.
Патиссоны, фаршированные грибами - фото шаг 3
Лук обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Патиссоны, фаршированные грибами - фото шаг 4
На сковороде, в растительном масле, обжарьте грибы, можно также добавить сливочное масло. Жарим до красивого золотистого цвета.
Патиссоны, фаршированные грибами - фото шаг 5
Мякоть патиссонов обжариваем отдельно 3-5 минут, до мягкости. Соль по вкусу.
Патиссоны, фаршированные грибами - фото шаг 6
Грибы смешайте с фаршем, луком и мякотью патиссонов. Соль и перец по вкусу.
Патиссоны, фаршированные грибами - фото шаг 7
Готовые патиссоны фаршируем начинкой.
Патиссоны, фаршированные грибами - фото шаг 8
Сверху смазываем сметаной.
Патиссоны, фаршированные грибами - фото шаг 9
Запекаем 1 час в разогретой до 180 градусов духовке, за 5 минут до готовности посыпаем натертым сыром.
Патиссоны, фаршированные грибами - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Патиссоны, фаршированные грибами:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепт с куриного филе фото

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
кабачки в кляре рецепт с фото