мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пекинский салат



Приготовил:  
16.03.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такой салат с легким ароматом чеснока отлично утоляет голод, прекрасно подходит как для перекуса в течение жаркого дня, так и для ужина. Салат легко и довольно быстро готовится. Вам понравится!

Описание приготовления:

Ароматный, в меру острый, сочный и сытный салат из пекинской капусты отлично подходит для быстрого перекуса или даже заменит собою полноценный ужин. Готовится он очень легко и довольно быстро, а попробовав этот салат единожды, вы будете готовить его довольно часто. Заинтересовались? Значит вам ничего не остается, как приготовить пекинский салат и оценить его вкус.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фрукты / Субпродукты / Пекинская капуста / Колбаса
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 250-300 Грамм
  • Колбаса полукопченая — 100 Грамм
  • Яйцо — 1-2 Штук
  • Огурец свежий — 1-2 Штук
  • Морковь — 100 Грамм (свежая или корейская)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Кунжутное масло — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Соль — 2 Щепотки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки (по вкусу)
  • Вода — 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная — 0,5 Ст. ложки

Количество порций: 2
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Пекинский салат"

Пекинский салат - фото шаг 1
Взбиваем яйцо с водой и мукой. Добавим по щепотке соли и молотого перца.
Пекинский салат - фото шаг 2
И выпекаем омлетный блинчик.
Пекинский салат - фото шаг 3
Остужаем его и нарезаем соломкой.
Пекинский салат - фото шаг 4
Шинкуем пекинскую капусту соломкой. Слегка примнем со щепоткой соли.
Пекинский салат - фото шаг 5
Свежие огурцы нарезаем соломкой.
Пекинский салат - фото шаг 6
Колбасу или ветчину тоже нарежем соломкой. Можно её слегка обжарить.
Пекинский салат - фото шаг 7
В салате можно использовать готовую корейскую морковь, а можно нарезать свежую соломкой. Приправляем по вкусу солью, перцем и чесноком.
Пекинский салат - фото шаг 8
Для приготовления заправки используем растительное и кунжутное масло, лимонный сок и соевый соус.
Пекинский салат - фото шаг 9
Тщательно перемешиваем все ингредиенты — и получаем вкусную заправку для салата. Можно добавить острого красного перца и немножко сахара.
Пекинский салат - фото шаг 10
Выкладываем все ингредиенты, перемешиваем их и поливаем заправкой. Еще раз перемешаем.
Пекинский салат - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пекинский салат:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Пекинский салат"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
гороховый суп с беконом

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
рецепты с лавашем с фото пошагово