мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пекинский салат



Приготовил:  
16.03.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такой салат с легким ароматом чеснока отлично утоляет голод, прекрасно подходит как для перекуса в течение жаркого дня, так и для ужина. Салат легко и довольно быстро готовится. Вам понравится!

Описание приготовления:

Ароматный, в меру острый, сочный и сытный салат из пекинской капусты отлично подходит для быстрого перекуса или даже заменит собою полноценный ужин. Готовится он очень легко и довольно быстро, а попробовав этот салат единожды, вы будете готовить его довольно часто. Заинтересовались? Значит вам ничего не остается, как приготовить пекинский салат и оценить его вкус.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фрукты / Субпродукты / Пекинская капуста / Колбаса
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 250-300 Грамм
  • Колбаса полукопченая — 100 Грамм
  • Яйцо — 1-2 Штук
  • Огурец свежий — 1-2 Штук
  • Морковь — 100 Грамм (свежая или корейская)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Кунжутное масло — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Соль — 2 Щепотки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки (по вкусу)
  • Вода — 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная — 0,5 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Пекинский салат"

Пекинский салат - фото шаг 1
Взбиваем яйцо с водой и мукой. Добавим по щепотке соли и молотого перца.
Пекинский салат - фото шаг 2
И выпекаем омлетный блинчик.
Пекинский салат - фото шаг 3
Остужаем его и нарезаем соломкой.
Пекинский салат - фото шаг 4
Шинкуем пекинскую капусту соломкой. Слегка примнем со щепоткой соли.
Пекинский салат - фото шаг 5
Свежие огурцы нарезаем соломкой.
Пекинский салат - фото шаг 6
Колбасу или ветчину тоже нарежем соломкой. Можно её слегка обжарить.
Пекинский салат - фото шаг 7
В салате можно использовать готовую корейскую морковь, а можно нарезать свежую соломкой. Приправляем по вкусу солью, перцем и чесноком.
Пекинский салат - фото шаг 8
Для приготовления заправки используем растительное и кунжутное масло, лимонный сок и соевый соус.
Пекинский салат - фото шаг 9
Тщательно перемешиваем все ингредиенты — и получаем вкусную заправку для салата. Можно добавить острого красного перца и немножко сахара.
Пекинский салат - фото шаг 10
Выкладываем все ингредиенты, перемешиваем их и поливаем заправкой. Еще раз перемешаем.
Пекинский салат - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пекинский салат:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Пекинский салат"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
гороховый суп с беконом

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
рецепты с лавашем с фото пошагово
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти