мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пастрами



Добавил:  
15.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Рецепт особой закуски к праздничному столу. Пастрами - еврейское блюдо, которое пользуется огромной популярностью в разных странах. Тонкая нарезочка мяса со специями не оставит никого равнодушным!

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления пастрами в домашних условиях. Чтобы все получилось, обязательно следуйте приведенному выше рецепту приготовления. Готовое мясо пастрами подается к столу в холодном или теплом виде. Обязательно нарезайте мясо тоненькими ломтиками. Удачи!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Говяжья вырезка
Блюдо: Закуски
География кухни: Еврейская

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка — 2 Килограмма
  • Перец черный — 1/4 Стакана
  • Семена кориандра — 1/4 Стакана
  • Вода холодная — 4 Литра
  • Соль — 1 Стакан
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Семена горчицы — 2 Ст. ложки
  • Хлопья красного перца — 2 Ст. ложки
  • Перец душистый горошком — 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех — 1 Ст. ложка
  • Корица — 2 Чайных ложки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Имбирь — 1 Ст. ложка

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Пастрами"

Пастрами - фото шаг 1
Приготовим маринад. 1 ст.л. перца, горчицы и кориандра слегка обжариваем на сухой сковороде. Затем пересыпьте все в ступку и измельчаем. Добавьте остальные специи, тщательно перемешайте. 3-4 с.л. ложки отложите в сторону.
Пастрами - фото шаг 2
Приготовим рассол. Влейте в кастрюлю 4 л. холодной воды, добавьте 1 стакан соли, 5 раздавленных зубчиков чеснока и 3-4 ст.л. отложенных специй. Доведите рассол до кипения, а затем снимите с огня и охладите. Поместите в рассол говяжью грудинку. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте в холодильник на ночь.
Пастрами - фото шаг 3
Измельчаем оставшийся перец и семена кориандра.
Пастрами - фото шаг 4
Извлекаем грудинку из рассола, промакиваем бумажными полотенцами. Натрите мясо специями.
Пастрами - фото шаг 5
Заверните мясо в плотный слой фольги. Запекается пастрами 6 часов в духовке при температуре в 110 градусов.
Пастрами - фото шаг 6
После запекания пастрами следуем полностью остудить и снова поместить в холодильник на 8 часов. После чего остается обжарить мясо на гриле или решетке примерно 7-8 минут.
Пастрами - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пастрами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
филе курицы в кляре

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
рагу с курицей и овощами