мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Пастрома из куриной грудки в мультиварке

Пастрома из куриной грудки в мультиварке



Добавил:  
23.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 7 ч. 0 мин

Пастрома — это очень вкусное и полезное мясное блюдо. Оно станет прекрасной заменой покубному балыку или колбасе. Готовьте пастрому из куриной грудки, и тогда в ней будет минимум калорий.

Описание приготовления:

Если вы задумываетесь о том, как приготовить пастрому из куриной грудки в мультиварке, то этот рецепт — то, что нужно. Ароматное мясо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Оно прекрасно подходит для бутербродов.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Грудка куриная или индюшиная  — 800-900 Грамм
  • Мёд  — 3 Чайных ложки
  • Горчица зернистая — 3 Чайных ложки
  • Соевый соус — 3 Чайных ложки
  • Масло оливковое  — 5 Ст. ложек
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Перец красный сладкий молотый — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика

Количество порций: 12

Как приготовить "Пастрома из куриной грудки в мультиварке"

Пастрома из куриной грудки в мультиварке - фото шаг 1
Куриное мясо промойте и положите просушиться на полотенце. Затем приготовьте маринад. В любой удобной посуде соедините мед, горчицу, соевый соус, соль, перец и три ложечки масла. Наколите филе несколькими зубочистками в разных местах.
Пастрома из куриной грудки в мультиварке - фото шаг 2
Грудку положите в контейнер или банку, залейте приготовленным маринадом и закройте плотно крышкой. В таком виде филе поставьте в холодильник на пять часов. Каждый час вынимайте банку и встряхивайте.
Пастрома из куриной грудки в мультиварке - фото шаг 3
Замаринованное филе туго скрутите кулинарной нитью. Удобнее делать это при помощи медицинского бинта, если таковой есть под рукой. Оберните филе бинтом и туго свяжите концы.
Пастрома из куриной грудки в мультиварке - фото шаг 4
Теперь вам необходимо приготовить смесь для натирания. Для этого возьмите остаток масла, предварительно измельченный чеснок, красный перец, смешайте все до консистенции густой кашицы. Затем натрите этой смесью грудку, не разматывая ее.
Пастрома из куриной грудки в мультиварке - фото шаг 5
Поставьте на мультиварке режим "запекание" или "жарка". По пять минут обжаривайте филе с каждой стороны до образования хрустящей корочки. Затем добавьте в чашу мультиварки 200 мл. воды и в режиме "тушение" готовьте грудку еще сорок минут.
Пастрома из куриной грудки в мультиварке - фото шаг 6
Готовую пастрому достаньте из мультиварки, остудите и просушите. Затем разрежьте нити или бинт. Нарежьте пастрому на тонкие слайсы и подавайте к столу, украсив зеленью.

Оценить рецепт Пастрома из куриной грудки в мультиварке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Марина Щербакова 23.06.2016 16:20 «Ответить

Отличный рецепт, все так подробно описано, попробую приготовить. Ингредиенты доступные, что важно для меня.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Таня Бозик 23.06.2016 18:04 «Ответить

Такой шикарный маринад и набор специй. Мне нравится, прям чувствую этот аромат!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
как приготовить куриное филе с картошкой в духовке

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
подливка из куриных сердечек