мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Пастрома из говядины

Пастрома из говядины



Добавил:  
14.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Пастрома из говядины - самый настоящий мясной деликатес, который вы можете приготовить собственноручно на своей кухне. Из пастромы делают великолепную нарезку на праздничный стол, выглядит красиво!

Описание приготовления:

Приготовим пастрому из говядины в домашних условиях. Пусть вас не пугает, что процесс приготовления довольно трудоемкий и медленный, зато результат превзойдет все ваши ожидания! Мясо получается очень вкусным, отлично режется и совсем не крошиться. Готовая пастрома может хранится в холодильнике 3-4 дня, не забывайте, что хранить ее нужно завернув в фольгу.
Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 Грамм (филейная часть)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль — По вкусу (1 стакан соли - на стакан воды)
  • Паприка — 2 Чайных ложки
  • Кориандр — 0,5 Чайных ложки
  • Прованские травы — 0,5 Чайных ложки
  • Перец — 0,5 Чайных ложки (красный и черный)

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Пастрома из говядины"

Пастрома из говядины - фото шаг 1
Говядину промываем и очищаем от пленок и жира. Кладем мясо в емкость и заливаем водой, чтоб полностью покрылось. Извлекаем мясо и кладем в воду соль, из рассчета - 1 стакан соли - на 1 стакан воды. Тщательно перемешиваем и возвращаем мясо в воду. Закрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на 12 часов.
Пастрома из говядины - фото шаг 2
Через 6 часов нужно сменить солевой раствор, залив свежий.
Пастрома из говядины - фото шаг 3
Для маринада смешайте все специи.
Пастрома из говядины - фото шаг 4
Чеснок очищаем и каждый зубчик режем на 4 части.
Пастрома из говядины - фото шаг 5
Нашпигуем говядину чесноком.
Пастрома из говядины - фото шаг 6
Обмазываем говядину со всех сторон маринадом и кладем в форму для запекания, застеленную фольгой.
Пастрома из говядины - фото шаг 7
Ставим в духовку на 20 минут, температура 240 градусов. Через 20 минут выключаем духовку и оставляем мясо внутри на 2 часа, дверцу не открывать!
Пастрома из говядины - фото шаг 8
Вынимаем мясо из духовки, заматываем фольгой и даем полностью остыть. Когда пастрома остынет - поменяйте фольгу и поставьте мясо в холодильник на 6 часов.
Пастрома из говядины - фото шаг 9
Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пастрома из говядины:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
чак чак рецепт с фото

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
выпечка из слоеного теста рецепты с фото