мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриное филе / Пастрома из куриной грудки

Пастрома из куриной грудки



Добавил:  
06.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 6 ч. 0 мин

Такое мясо станет отличной закуской как на каждый день, так и к праздничному столу. Если вы еще не знаете, как приготовить пастрому из куриной грудки, читайте и запоминайте.

Описание приготовления:

Приготовлено по мотивам традиционного и любимого многими блюда молдавской и румынской кухни. Если говядина вам не по душе, то пастрома из куриной грудки в домашних условиях - прекрасная альтернатива классическому варианту. Филе получается очень нежным, пряным и невероятно вкусным. К тому же, вы всегда можете экспериментировать со специями и приправами.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Закуски
География кухни: Румынская / Молдавская

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 700 Грамм
  • Соль — 1 Ст. ложка (на 500 миллилитров воды)
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Горчица — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Пастрома из куриной грудки"

Пастрома из куриной грудки - фото шаг 1
1. Куриные грудки вымойте как следует под проточной водой. В глубокую мисочку отправьте соль, налейте слегка теплую водой (чтобы соль быстрее растворилась). Выложите туда филе, и оставьте все на 1.5-2 часа.
Пастрома из куриной грудки - фото шаг 2
2. После еще раз тщательно промойте. Выложите на бумажную салфетку и как следует обсушите.
Пастрома из куриной грудки - фото шаг 3
3. Параллельно очистите чеснок, нарежьте его тонкими кружочками. Если он вам не по душе, в рецепте приготовления пастромы из куриной грудки его использовать необязательно.
Пастрома из куриной грудки - фото шаг 4
4. Теперь можно заняться специями. В данном случае используется перец черный, красный и паприка, куркума, прованские травы и базилик. Добавьте к ним горчицу и растительное масло.
Пастрома из куриной грудки - фото шаг 5
5. Тщательно все перемешайте. Этот состав можно варьировать по вкусу, используя любые другие пряности и приправы.
Пастрома из куриной грудки - фото шаг 6
6. В серединку грудки поместите чеснок, аккуратно закройте.
Пастрома из куриной грудки - фото шаг 7
7. Жаропрочную форму застелите фольгой или пергаментом. Смесью специй смажьте каждый кусочек филе со всех сторон. Выложите в форму. Разогрейте до максимума духовку.
Пастрома из куриной грудки - фото шаг 8
8. Отправьте форму в духовку на 15-18 минут (в зависимости от размера филе). Затем выключите духовку и, не открывая дверцу, оставьте там пастрому из куриной грудки в домашних условиях от 2 до 4 часов (до полного остывания).

Оценить рецепт Пастрома из куриной грудки:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
как приготовить шампиньоны в духовке

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
что можно приготовить с креветками