мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриное филе / Пастрома из куриного филе

Пастрома из куриного филе



Добавил:  
08.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 14 ч. 0 мин

Пастрома из куриного филе - это прекрасная альтернатива напичканным химией магазинным мясным изделиям. Такая куриная пастрома - это просто великолепная закуска на каждый день. Попробуйте!

Описание приготовления:

Пастрома из куриного филе - это моя фирменная закуска, которую я обычно готовлю к каким-то праздникам. Когда гости пробуют - всегда начинают расспрашивать, где я купила такой деликатес. Каково же бывает их удивление, когда они узнают, что пастрома из куриного филе сделана мной в домашних условиях :) Причем готовится пастрома на удивление просто. Попробуйте - будете приятно удивлены результатом.

Удачи!


Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 2 Штуки
  • Вода — 1 Стакан
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
  • Соль — 0,25 Чайных ложки
  • Мед — 1 Чайная ложка
  • Паприка — 1,5 Ст. ложки
  • Орех мускатный тёртый — 0,25 Чайных ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Пастрома из куриного филе"

Пастрома из куриного филе - фото шаг 1
Куриную грудку замачиваем на ночь в соленой воде.
Пастрома из куриного филе - фото шаг 2
На следующий день воду сливаем, а куриное филе туго связываем нитками (как на фото). Это делается для того, чтобы мясо не потеряло нужную нам форму.
Пастрома из куриного филе - фото шаг 3
Готовим маринад. Для этого смешаем до однородности мед, растительное масло, измельченный чеснок, мускатный орех, соль и паприку.
Пастрома из куриного филе - фото шаг 4
Получившимся маринадом равномерно смазываем обвязанное куриное филе.
Пастрома из куриного филе - фото шаг 5
Запекаем куриное филе 15-20 минут при 250 градусах.
Пастрома из куриного филе - фото шаг 6
Ждем, пока мясо остынет, после чего удаляем нитки, а само мясо нарезаем ломтиками.
Пастрома из куриного филе - фото шаг 7
Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Пастрома из куриного филе:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 100

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Pdn89 14.12.2012 17:54 «Ответить

Ну что могу сказать - ШИКАРНО)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лена из Соликамска 28.09.2013 14:36 «Ответить

Очень-очень вкусная штука! Делала неоднократно. Всем очень понравилось! Спасибо автору за труды!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Галушевский Владимир 06.09.2014 13:35 «Ответить

Запечённое мясо - не Пастрома! Она без копчения не бывает!!! Учите матчасть. :angry:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Anna 20.09.2014 23:11 «Ответить

Сижу на диете..протасовке...так уже надоела грудка на пару(((приготовила мегодня по рецепту исключив мед и масло... блюдо совершенно не диетическое...старший сын уплел большую часть))) Вкуснотища!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
рецепт мясных блюд

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
блины на молоке рецепт с фото