мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриное филе / Пастрома из куриного филе

Пастрома из куриного филе




Приготовил:  
08.10.2012
Время приготовления: 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пастрома из куриного филе - это прекрасная альтернатива напичканным химией магазинным мясным изделиям. Такая куриная пастрома - это просто великолепная закуска на каждый день. Попробуйте!

Описание приготовления:

Пастрома из куриного филе - это моя фирменная закуска, которую я обычно готовлю к каким-то праздникам. Когда гости пробуют - всегда начинают расспрашивать, где я купила такой деликатес. Каково же бывает их удивление, когда они узнают, что пастрома из куриного филе сделана мной в домашних условиях :) Причем готовится пастрома на удивление просто. Попробуйте - будете приятно удивлены результатом.

Удачи!


Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 2 Штуки
  • Вода — 1 Стакан
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
  • Соль — 0,25 Чайных ложки
  • Мед — 1 Чайная ложка
  • Паприка — 1,5 Ст. ложки
  • Орех мускатный тёртый — 0,25 Чайных ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Пастрома из куриного филе"

Пастрома из куриного филе - фото шаг 1
Куриную грудку замачиваем на ночь в соленой воде.
Пастрома из куриного филе - фото шаг 2
На следующий день воду сливаем, а куриное филе туго связываем нитками (как на фото). Это делается для того, чтобы мясо не потеряло нужную нам форму.
Пастрома из куриного филе - фото шаг 3
Готовим маринад. Для этого смешаем до однородности мед, растительное масло, измельченный чеснок, мускатный орех, соль и паприку.
Пастрома из куриного филе - фото шаг 4
Получившимся маринадом равномерно смазываем обвязанное куриное филе.
Пастрома из куриного филе - фото шаг 5
Запекаем куриное филе 15-20 минут при 250 градусах.
Пастрома из куриного филе - фото шаг 6
Ждем, пока мясо остынет, после чего удаляем нитки, а само мясо нарезаем ломтиками.
Пастрома из куриного филе - фото шаг 7
Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Пастрома из куриного филе:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 100
Похожий видеорецепт "Пастрома из куриного филе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Anna 20.09.2014 23:11 «Ответить

Сижу на диете..протасовке...так уже надоела грудка на пару(((приготовила мегодня по рецепту исключив мед и масло... блюдо совершенно не диетическое...старший сын уплел большую часть))) Вкуснотища!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Галушевский Владимир 06.09.2014 13:35 «Ответить

Запечённое мясо - не Пастрома! Она без копчения не бывает!!! Учите матчасть. :angry:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лена из Соликамска 28.09.2013 14:36 «Ответить

Очень-очень вкусная штука! Делала неоднократно. Всем очень понравилось! Спасибо автору за труды!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Pdn89 14.12.2012 17:54 «Ответить

Ну что могу сказать - ШИКАРНО)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
рецепт мясных блюд

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
блины на молоке рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти