мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Макароны / Паста со шпинатом, рикоттой и ветчиной

Паста со шпинатом, рикоттой и ветчиной



Добавил:  
14.12.2010
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Рецепт приготовления запеченной итальянской пасты со шпинатом, рикоттой, молоком, сыром пармезан и копченой ветчиной.



Описание приготовления:

Разогреть духовку до 400 градусов. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить макароны и варить на несколько минут меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Нарезать копченую ветчину на тонкие полоски. Нарезать шпинат.
В прямоугольной форме для выпечки перемешать макароны со шпинатом, половиной нарезанной ветчины, молоком, рикоттой и чесноком. Приправить солью и перцем. Посыпать сверху оставшейся нарезанной ветчиной и сыром Пармезан. Выпекать до золотистого цвета, от 30 до 40 минут.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • пасты Джемелли или других макаронных изделий — 450 Грамм
  • копченой ветчины  — 180 Грамм
  • шпинат — 600 Грамм
  • молока — 2 Чашки
  • сыра рикотта — 2 Чашки
  • зубчик чеснока — 1 Штука
  • соль и молотый перец — - По вкусу
  • тертого сыра пармезан — 1/2 Стакана

Количество порций: 6

Оценить рецепт Паста со шпинатом, рикоттой и ветчиной:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
закуска к вину

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
вкусные и быстрые рецепты