мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фетучини с семгой в сливочном соусе



Добавил:  
21.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Если вы любите пасту и морепродукты, этот рецепт для вас. Здесь вы узнаете, как приготовить фетучини с семгой в сливочном соусе. Макароны под нежным соусом с красной рыбой идеально подойдут для ужина.

Описание приготовления:

Для подачи выложите пасту на блюдо, остатки соуса вылейте сверху. Присыпьте блюдо тёртым пармезаном. Дополнительно можно украсить тарелку свежим или сушеным базиликом и крупно смолотым перцем.
Если вы больше любите чеснок, чем лук, то для приготовления можно использовать несколько зубчиков чеснока, нарубленных ножом. Их обжарьте в масле с рыбой, а затем достаньте из сковороды.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Молочные продукты / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Фетучини — 200 Грамм
  • Сёмга — 100 Грамм
  • Сливки — 150 Миллилитров
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Тимьян — 1 Щепотка
  • Соль, перец — По вкусу
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить "Фетучини с семгой в сливочном соусе"

Фетучини с семгой в сливочном соусе - фото шаг 1
Сёмгу промойте и высушите, а затем порежьте некрупными кусочками. Репчатый лук очистите и тоже нарежьте мелко. На сковороде разогрейте ложку оливкового или другого растительного масла, положите туда рыбу и лук, слегка обжарьте. Добавьте щепотку тимьяна.
Фетучини с семгой в сливочном соусе - фото шаг 2
Пока рыба с луком обжариваются, нагрейте воду в кастрюле, вскипятите её. Слегка посолите воду, отварите в ней фетучини согласно инструкции на упаковке. Затем макароны отбросьте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Фетучини с семгой в сливочном соусе - фото шаг 3
К рыбе с луком добавьте сливки. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума, дайте соусу протушиться около четырёх минут. За это время рыба успеет приобрести нежный сливочный привкус.
Фетучини с семгой в сливочном соусе - фото шаг 4
Теперь пришло время отправить отваренные фетучини к соусу. Выложите макароны в сковороду, аккуратно перемешайте несколькими движениями. Накройте всё крышкой и дайте потушиться две минуты. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.

Оценить рецепт Фетучини с семгой в сливочном соусе:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Маргарита Барейко 21.07.2016 21:34 «Ответить

Мне рецепт нравится, все выглядит аппетитно, возьму в закладочки :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ира Ковальчук 22.07.2016 17:07 «Ответить

Маргарита, обязательно приготовьте, это самое вкусное блюдо для ужина!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
приготовление брокколи

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
греческий салат ингредиенты