мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паста из фасоли



Приготовил:  
01.09.2016
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы задумались над приготовлением постного или вегетарианского блюда, то обратите внимание на рецепт пасты из фасоли, ее вкус получается нежным с приятным ароматом кунжута, напоминающим хумус.

Описание приготовления:

Присмотритесь к этому интересному рецепту и узнайте, как приготовить пасту из фасоли. Она готовится из хорошо знакомых ингредиентов. Дополнением служит оливковое масло и молотый кунжут. В сочетании с фасолью кунжут придает вкус хумуса. Такая паста понравится тем, кто стремится к здоровому образу жизни или предпочитает вегетарианство. Ароматная и вкусная, паста из фасоли порадует ваших близких.



Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Чеснок
Блюдо: Закуски / Паштеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фасоль белая сухая — 150 Грамм
  • Оливковое масло — 80 Миллилитров
  • Чеснок дольки — 2 Штуки
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Лук репчатый — 100 Грамм
  • Кунжут — 50 Грамм
  • Соль морская — 1/2 Чайных ложки
  • Лаваш армянский — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Паста из фасоли"

Паста из фасоли - фото шаг 1
1.Замоченную на 6 часов в холодной воде фасоль отварите в большом количестве воды. Предварительно слейте воду от замачивания. В кастрюлю влейте новую воду, положите в нее фасоль и варите полтора часа.
Паста из фасоли - фото шаг 2
2. В это время возьмите репчатый лук. Очистите от шкурки, нарежьте мелкими кусочками. Разогрейте сковородку и пассируйте на растительном масле.
Паста из фасоли - фото шаг 3
3. Выложите в блендер сварившуюся фасоль и добавьте к ней пассерованный лук. Все тщательно перебейте.
Паста из фасоли - фото шаг 4
4. В кофемолке перемелите кунжут. Получившийся порошок выложите в блендер к фасоли. Добавьте оливковое масло. Перебивайте все до получения однородной смеси.
Паста из фасоли - фото шаг 5
5. Возьмите несколько зубчиков чеснока и разотрите в ступке с морской солью так, чтобы он превратился в пластичную массу.
Паста из фасоли - фото шаг 6
6. Соедините пасту из фасоли, перетертый чеснок, выдавите в массу немного лимонного сока. Выложите все в удобную формочку. Возьмите тонкий лаваш и намажьте ею слой.
Паста из фасоли - фото шаг 7
7. Теперь, когда вам известно, как приготовить пасту из фасоли, сформируйте рулет и нарежьте на мини-рулетики. Подавайте к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Паста из фасоли:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
как приготовить форель в мультиварке

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
рецепт сборной солянки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти