мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Буженина из куриного филе




Обновлен:  
28.03.2018
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отличная замена колбасы для бутербродов, да и на праздничном столе займет достойное место. Готовится просто и продукты вполне доступны. Угощайтесь.

Описание приготовления:

Обычно буженину делают из других видов мяса, но и этот вариант тоже очень вкусный. Грудка получается очень нежная с пикантной глазурью, которая обволакивает грудку. Если у Вас мед засахарился, то нужно его разогреть в микроволновке или на водяной бане. Мед можно заменить на кленовый или инвертный сироп. Если у Вас нет пасты из паприки, то можно заменить на сухую паприку, но ее нужно 0,5 ч. л. Температурный режим и время выдержки менять не нужно.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Чеснок / Куриная грудка
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Вода — 500 Миллилитров
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соевый соус — 4 Ст. ложки
  • Мед — 1 Чайная ложка (жидкий)
  • Перец черный — По вкусу
  • Паприка  — 1 Чайная ложка (паста)

Количество порций: 5-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Буженина из куриного филе"

Буженина из куриного филе - фото шаг 1
Куриную грудку промойте. В воде растворите соль, положите туда грудку и оставьте просаливаться два часа.
Буженина из куриного филе - фото шаг 2
Выньте грудку, обсушите бумажным полотенцем. Чеснок нарежьте дольками, сделайте надрезы по всей поверхности и вставьте туда по дольке чеснока.
Буженина из куриного филе - фото шаг 3
В чашу налейте соевый соус, мед, пасту из паприки и черный перец, перемешайте до однородного состояния.
Буженина из куриного филе - фото шаг 4
В маринад положите грудку и обмажьте ее со всех сторон.
Буженина из куриного филе - фото шаг 5
Переложите грудку в форму для запекания и залейте ее маринадом. Поставьте в разогретую духовку до t=250 на десять минут. Затем отключите духовку и оставьте там грудку не открывая духовку на два часа.
Буженина из куриного филе - фото шаг 6
Остывшую грудку нарежьте на порции и подавайте.

Оценить рецепт Буженина из куриного филе:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
рецепт кофе фраппе

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
сухарики для салата цезарь