мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паштет печеночный вкусный




Приготовил:  
07.12.2016
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нужен простой и оригинальный рецепт вкусного печеночного паштета? Он перед вами. Легкий цитрусовый аромат, изысканный нежный вкус и легкость в приготовлении…паштет отлично подходит для любого случая.

Описание приготовления:

У каждого кулинара есть свой фирменный рецепт паштета. Я хочу вам рассказать, как приготовить паштет печеночный вкусный. Готовится он очень просто и легко, а результат превосходит все ожидания. Нежный вкус, воздушная масса, легкий апельсиновый аромат. Такой паштет идеален для утренних бутербродов, для быстрого перекуса и даже на праздничный стол его поставить не стыдно.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Фрукты / Грибы / Молочные продукты / Куриная печень
Блюдо: Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Шампиньоны — 250 Грамм
  • Апельсин — 1 Штука
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Мускатный орех — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Паштет печеночный вкусный"

Паштет печеночный вкусный - фото шаг 1
Нарезаем мелко лук, морковь натираем на крупной терке. Затем немного обжариваем все вместе на растительном масле.
Паштет печеночный вкусный - фото шаг 2
Добавляем к овощам сок половины апельсина и немного цедры. Хорошо перемешиваем, отставляем, чтобы немного остыло.
Паштет печеночный вкусный - фото шаг 3
На другой сковороде с растительным маслом обжариваем до полуготовности печень. Добавляем соль и перец.
Паштет печеночный вкусный - фото шаг 4
Затем добавляем сливки, перемешиваем и делаем маленький огонь. Тушим под крышкой минут 5-7.
Паштет печеночный вкусный - фото шаг 5
Нарезаем грибы небольшими кубиками, обжариваем их на растительном масле.
Паштет печеночный вкусный - фото шаг 6
Грибы, овощи и печень взбиваем-измельчаем в блендере. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Паштет печеночный вкусный - фото шаг 7
Дальше добавляем мягкое сливочное масло и тщательно все перемешиваем.
Паштет печеночный вкусный - фото шаг 8
Перекладываем паштет в подходящую посуду, убираем его в холодильник на ночь. Подавайте со свежим хлебом или тостами.

Оценить рецепт Паштет печеночный вкусный:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Паштет печеночный вкусный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
рыба в кляре

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
рецепт блинов на молоке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти