мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Парфе (паштет) из куриной печени




Приготовил:  
24.03.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам узнать, как приготовить парфе (паштет) из куриной печени, невероятно легкий, нежный и изумительно вкусный. Такой паштет отлично подойдет в качестве ингредиента для бутербродов!

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете один из самых легких способов приготовления парфе (паштета) из куриной печени. Вместо куриной печени вы можете использовать индюшиную. Главная особенность этого рецепта в том, что печень необходимо тушить как в сливках, так и в коньяке, что помогает мясу сохранить нежность в процессе приготовления, а также дает невероятно аппетитный аромат! Сливки лучше брать невысокой жирности, лично я беру 10%. Приготовленное по этому рецепту парфе получается невероятно нежным и воздушным!


Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Молочные продукты / Масло / Сливки / Куриная печень
Блюдо: Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

  • Печень куриная или индюшиная — 600 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Сливки 10% — 100 Грамм
  • Коньяк или бренди — 70 Грамм
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Парфе (паштет) из куриной печени"

Парфе (паштет) из куриной печени - фото шаг 1
1. Мелко нарезанные лук и чеснок обжарьте на разогретом сливочном масле до золотистого цвета. Отложите их в сторону.
Парфе (паштет) из куриной печени - фото шаг 2
2. Далее в кастрюле растопите 70 грамм сливочного масла и тушите в нем печень примерно 8 минут (чтобы сверху она побелела, а внутри осталась розовой). Поперчите и посолите печень, добавьте специи по вкусу.
Парфе (паштет) из куриной печени - фото шаг 3
3. Добавьте коньяк и тушите еще 4-5 минут. Добавьте теплые сливки и тушите еще 10-12 минут под крышкой. В конце добавьте предварительно обжаренный лук и перемешайте.
Парфе (паштет) из куриной печени - фото шаг 4
4. С помощью блендера перебейте печень, выложите в форму и залейте растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Парфе (паштет) из куриной печени:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Парфе (паштет) из куриной печени"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
вкусные щи с курицей из свежей капусты

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
огурцы с горчицей рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти