Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Лук / Молочные продукты / Масло / Сливки / Куриная печень / Парфе (паштет) из куриной печени
Парфе (паштет) из куриной печени
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам узнать, как приготовить парфе (паштет) из куриной печени, невероятно легкий, нежный и изумительно вкусный. Такой паштет отлично подойдет в качестве ингредиента для бутербродов!
Описание приготовления:
В этом рецепте вы узнаете один из самых легких способов приготовления парфе (паштета) из куриной печени. Вместо куриной печени вы можете использовать индюшиную. Главная особенность этого рецепта в том, что печень необходимо тушить как в сливках, так и в коньяке, что помогает мясу сохранить нежность в процессе приготовления, а также дает невероятно аппетитный аромат! Сливки лучше брать невысокой жирности, лично я беру 10%. Приготовленное по этому рецепту парфе получается невероятно нежным и воздушным!Ингредиенты:
- Печень куриная или индюшиная — 600 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Сливки 10% — 100 Грамм
- Коньяк или бренди — 70 Грамм
- Специи — По вкусу
Количество порций: 5-7
Как приготовить "Парфе (паштет) из куриной печени"
1. Мелко нарезанные лук и чеснок обжарьте на разогретом сливочном масле до золотистого цвета. Отложите их в сторону.
2. Далее в кастрюле растопите 70 грамм сливочного масла и тушите в нем печень примерно 8 минут (чтобы сверху она побелела, а внутри осталась розовой). Поперчите и посолите печень, добавьте специи по вкусу.
3. Добавьте коньяк и тушите еще 4-5 минут. Добавьте теплые сливки и тушите еще 10-12 минут под крышкой. В конце добавьте предварительно обжаренный лук и перемешайте.
4. С помощью блендера перебейте печень, выложите в форму и залейте растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Парфе (паштет) из куриной печени:
5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Мамалыга в мультиварке
Котлеты из индейки с яблоками и орехами
Рис с кукурузой в мультиварке
Острый перец на зиму
Пирог "Крошка"
Мамалыга в мультиварке
Котлеты из индейки с яблоками и орехами
Рис с кукурузой в мультиварке
Острый перец на зиму
Пирог "Крошка"
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Паштеты - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
