мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Грибы / Гуляш из курицы с грибами

Гуляш из курицы с грибами



Приготовил:  
28.02.2015
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное, ароматное и нежное блюдо. Оно достойно того, чтобы занять почетное место на праздничном столе.

Описание приготовления:

Гуляш из курицы с грибами, приготовленный по этому рецепту - это нечто! Это так вкусно, что даже слов не хватает, чтобы описать ощущения от вкуса блюда. Нежное и сочное мясо, кусочки грибов и все это вместе с густой подливкой создают ощущение праздника, даже если блюдо приготовлено в обычный выходной день. Рецепт приготовления гуляша из курицы с грибами довольно простой, тем не менее блюдо получится как у маститого шеф-повара. Готовьте, будет вкусно!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 8 Штук
  • Грибы — 500-600 Грамм
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Перец сладкий — 2 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Томатная паста — 4 Ст. ложки (или измельченные помидоры - 1 литр)
  • Вино сухое белое — 300 Миллилитров
  • Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Перец чили — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Зелень петрушки — 50 Грамм
  • Тимьян — 2-3 Штук (веточки)
  • Масло растительное — 75 Миллилитров

Количество порций: 8

Как приготовить "Гуляш из курицы с грибами"

Гуляш из курицы с грибами - фото шаг 1
Будем готовить это блюдо в казане или толстостенной кастрюле. Еще можно приспособить большую сковороду с высокими бортами. Обжариваем на растительном масле куски курицы.
Гуляш из курицы с грибами - фото шаг 2
Обжаренную курицу выкладываем в отдельную посуду.
Гуляш из курицы с грибами - фото шаг 3
В оставшемся жире обжариваем мелко нарезанный лук.
Гуляш из курицы с грибами - фото шаг 4
Затем добавляем к нему очищенный и мелко нарезанный чеснок и обжариваем буквально 1 минуту.
Гуляш из курицы с грибами - фото шаг 5
Теперь добавляем нарезанный соломкой сладкий перец. Обжариваем его 2-3 минуты.
Гуляш из курицы с грибами - фото шаг 6
Добавляем крупно нарезанные грибы и тушим все вместе до готовности грибов.
Гуляш из курицы с грибами - фото шаг 7
Когда грибы готовы, наливаем вино и помешивая выпариваем вино наполовину. Добавляем специи.
Гуляш из курицы с грибами - фото шаг 8
Выкладываем обжаренные куски курицы в грибы с овощами и заливаем все разведенной в 1 литре воды томатной пастой. Добавляем соль и доводим наш гуляш до кипения.
Гуляш из курицы с грибами - фото шаг 9
Уменьшаем огонь, прикрываем гуляш крышкой и готовим минут 35-45. Минут за 5 до конца готовки добавьте зелень петрушки.

Оценить рецепт Гуляш из курицы с грибами:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Гуляш из курицы с грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
легкие кексы рецепты с фото

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
подсолнух рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти