мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Грибы / Гуляш из курицы с грибами

Гуляш из курицы с грибами



Добавил:  
28.02.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Вкусное, ароматное и нежное блюдо. Оно достойно того, чтобы занять почетное место на праздничном столе.

Описание приготовления:

Гуляш из курицы с грибами, приготовленный по этому рецепту - это нечто! Это так вкусно, что даже слов не хватает, чтобы описать ощущения от вкуса блюда. Нежное и сочное мясо, кусочки грибов и все это вместе с густой подливкой создают ощущение праздника, даже если блюдо приготовлено в обычный выходной день. Рецепт приготовления гуляша из курицы с грибами довольно простой, тем не менее блюдо получится как у маститого шеф-повара. Готовьте, будет вкусно!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 8 Штук
  • Грибы — 500-600 Грамм
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Перец сладкий — 2 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Томатная паста — 4 Ст. ложки (или измельченные помидоры - 1 литр)
  • Вино сухое белое — 300 Миллилитров
  • Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Перец чили — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Зелень петрушки — 50 Грамм
  • Тимьян — 2-3 Штук (веточки)
  • Масло растительное — 75 Миллилитров

Количество порций: 8

Как приготовить "Гуляш из курицы с грибами"

Гуляш из курицы с грибами - фото шаг 1
Будем готовить это блюдо в казане или толстостенной кастрюле. Еще можно приспособить большую сковороду с высокими бортами. Обжариваем на растительном масле куски курицы.
Гуляш из курицы с грибами - фото шаг 2
Обжаренную курицу выкладываем в отдельную посуду.
Гуляш из курицы с грибами - фото шаг 3
В оставшемся жире обжариваем мелко нарезанный лук.
Гуляш из курицы с грибами - фото шаг 4
Затем добавляем к нему очищенный и мелко нарезанный чеснок и обжариваем буквально 1 минуту.
Гуляш из курицы с грибами - фото шаг 5
Теперь добавляем нарезанный соломкой сладкий перец. Обжариваем его 2-3 минуты.
Гуляш из курицы с грибами - фото шаг 6
Добавляем крупно нарезанные грибы и тушим все вместе до готовности грибов.
Гуляш из курицы с грибами - фото шаг 7
Когда грибы готовы, наливаем вино и помешивая выпариваем вино наполовину. Добавляем специи.
Гуляш из курицы с грибами - фото шаг 8
Выкладываем обжаренные куски курицы в грибы с овощами и заливаем все разведенной в 1 литре воды томатной пастой. Добавляем соль и доводим наш гуляш до кипения.
Гуляш из курицы с грибами - фото шаг 9
Уменьшаем огонь, прикрываем гуляш крышкой и готовим минут 35-45. Минут за 5 до конца готовки добавьте зелень петрушки.

Оценить рецепт Гуляш из курицы с грибами:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
легкие кексы рецепты с фото

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
подсолнух рецепт