мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Французский паштет



Добавил:  
02.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Иногда так хочется чего-нибудь вкусненького, не будничного! А когда в гости приезжают долгожданные близкие, ломаешь голову, чем бы таким их удивить. А приготовьте им французский паштет! Это вкусно.

Описание приготовления:

Французский паштет можно готовить разными способами. Что его отличает от нашего традиционного паштета? Наверное, изысканность подачи и некоторые ингредиенты, придающие пикантность блюду. В данном рецепте я описала приготовление паштета из куриной печени с гранатовым желе. Вы можете взять любую другую печенку и заменить гранат на другой фрукт или ягоду. Экспериментируйте, и получится изысканное блюдо!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Птица / Курица / Фрукты / Субпродукты / Молочные продукты / Куриная печень
Блюдо: Закуски / Паштеты
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 Грамм
  • Сало — 100 Грамм
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Лук-шалот — 1-2 Штук
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Коньяк французский — 50 Грамм
  • Гранат — 1 Штука
  • Гвоздика — 3 Штуки
  • Майоран — 1 Щепотка
  • Тмин — 1 Щепотка
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Желатин — 40 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Французский паштет"

Французский паштет - фото шаг 1
Достаем куриную печень. Нам нужно очистить ее от пленки и соединительных частей. И, конечно, коньяк. Вы можете заранее замариновать печень в коньячном растворе, а можете вылить его потом, во время готовки.
Французский паштет - фото шаг 2
Займемся овощами. Берем лук-шалот и морковь. Кстати, если вы не нашли подобный лук, можете использовать обычный репчатый. Желательно — острых сортов. Нарезаем овощи так, как вам больше нравится. Они все равно все потом перемелются.
Французский паштет - фото шаг 3
Нарезаем сало на кусочки. Сало должно быть сырым, не засоленным. Наливаем на сковородку оливковое масло, выкладываем туда сало. Обжариваем его. Затем скидываем туда же нарезанные овощи, все тушим.
Французский паштет - фото шаг 4
В протушенные овощи кладем нарезанную печенку и выливаем рюмку коньяка. Накрываем сковородку крышкой, тушим. А пока приготовим специи. Нужно растолочь гвоздику, тмин и майоран. Я добавлю еще черный перчик горошком и морскую соль. Высыпаем все в сковородку, добавляем кусок сливочного масла. Тушим еще 5 минут до полной готовности.
Французский паштет - фото шаг 5
Перекладываем уже немного остывшую печень с овощами в глубокую миску. Достаем сметану или густой натуральный йогурт, соединяем с нашей смесью. Берем погружной блендер, с его помощью измельчаем все ингредиенты до консистенции паштета.
Французский паштет - фото шаг 6
Теперь - завершающий штрих для нашего французского паштета, главная изюминка угощения! Разделываем гранат. Разламываем его на части, выбираем зернышки. Часть зерен (или все - по вашему желанию) кладем в небольшую кастрюльку с малым количеством воды, разбавленной желатином, и провариваем с сахаром.
Французский паштет - фото шаг 7
Берем посуду для паштета. Выкладываем в нее паштетную смесь, выравниваем поверхность. Остывающее гранатовое желе выливаем на поверхность паштета. Желе должно быть не слишком горячим. Ставим получившееся блюдо в холодильник. Через пару часов все застынет. Можно подавать на стол с тостами! Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Французский паштет:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
пикник на природе

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
торт пражский рецепт с фото