мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бигус с мясом



Добавил:  
06.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Классическое блюдо из капусты славянской и прибалтийской кухни. С чем его только не готовят... Предлагаю попробовать бигос с мясом - это и сытно, и полезно, и вкусно!

Описание приготовления:

Вариантов приготовления бигуса существует великое множество. Один из них я представляю вашему вниманию. Рецепт приготовления бигуса с мясом довольно простой. В нашей семье такой вариант этого блюда особенно хорошо съедается зимой. Сочетание квашеной и свежей капусты придает бигусу особенный вкус. Пропорции квашеной и свежей капусты вы сможете менять по своему вкусу и желанию. В моем варианте в квашеной капусте было достаточно моркови, поэтому я ее не добавляла. И еще - время готовки зависит от того, какое мясо вы выбрали. Свинина и курица готовятся значительно быстрее говядины. Как вы видите - приготовить бигус с мясом в домашних условиях совсем нетрудно, вы с легкостью справитесь с готовкой. Желаю вам удачи и вкусного бигуса!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Бигус
География кухни: Польская / Белорусская / Литовская / Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 Грамм (любое - свинина, говядина, баранина)
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Капуста свежая  — 500 Грамм
  • Капуста квашеная — 1 Килограмм
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Масло растительное — 100-150 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 3-4 Щепоток

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Бигус с мясом"

Бигус с мясом - фото шаг 1
Лучше всего бигус готовить в казанке. Если его нет - возьмите кастрюлю с толстым дном. Разогреваем в казанке растительное масло и обжариваем в нем нарезанное на кусочки мясо. Обжариваем до румяной корочки.
Бигус с мясом - фото шаг 2
Чистим и нарезаем репчатый лук. Добавляем к мясу и обжариваем, помешивая, минут 10.
Бигус с мясом - фото шаг 3
Чистим картошку, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в казан минут на 10. Помешиваем!
Бигус с мясом - фото шаг 4
Теперь черед квашеной капусты. Если она у вас очень кислая - лучше заранее замочить ее в холодной воде и затем воду хорошо отжать. Тушим минут 20. Не забываем периодически помешивать.
Бигус с мясом - фото шаг 5
Свежую капусту шинкуем, слегка солим и обжимаем. Отправляем в казанок. Самое время добавить перец и другие специи по желанию. Тушим минут 15 под крышкой.

Оценить рецепт Бигус с мясом:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 29

Подборки рецептов:

Комментарии :

Любовь Бухтуева 06.12.2014 16:39 «Ответить

Спасибо, приготовила, ну, очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
пастила из вишни в домашних условиях

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
судак в горшочке рецепт с фото