мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свиная печень / Паштет из печени с морковью и луком

Паштет из печени с морковью и луком




Приготовил:  
20.11.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня я вам расскажу, как приготовить паштет из печени с морковью и луком. Это классический рецепт, по которому готовила моя бабушка. Правда, вместо блендера была мясорубка, но вкус не изменился.

Описание приготовления:

Вашему вниманию - рецепт приготовления паштета из печени с морковью и луком. Уверена, вы будете в восторге от такого роскошного блюда! Лично мне он нравится в свежеприготовленном, чуть теплом виде, хотя вообще-то по классическому рецепту в него после измельчения рекомендуют добавить столовую ложку сливочного масла, перемешать и оставить до полного остывания. В остальном же я рецепт передала верно. Желаю удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная печень
Блюдо: Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

  • Печень свиная — 500 Грамм
  • Жир — 2 Ст. ложки (свиной или гусиный)
  • Перец черный молотый — 0.5 Чайных ложки
  • Мускатный орех — 0.5 Чайных ложки
  • Специи — По вкусу
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 8-9
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Паштет из печени с морковью и луком"

Паштет из печени с морковью и луком - фото шаг 1
1. Печень очистим от шкурок, порежем кусочками и на среднем огне жарим, добавив соль. Если боитесь, что будет горчить - предварительно замочите ее в молоке, но я обычно этого не делаю.
Паштет из печени с морковью и луком - фото шаг 2
2. Морковку и лук моем, чистим и измельчим. Тоже добавим к печени, обжарим до готовности вместе. Огонь - средний.
Паштет из печени с морковью и луком - фото шаг 3
3. Когда печень уже наполовину буде готова, а лук станет прозрачным - добавим перец, мускат и специи по вкусу. Готовим дальше под крышкой на маленьком огне.
Паштет из печени с морковью и луком - фото шаг 4
4. Общее время готовки не должно быть больше, чем 25 минут, иначе печень будет слишком сухой. Перекладываем все содержимое сковороды в блендер и измельчим.
Паштет из печени с морковью и луком - фото шаг 5
5. Вот и все! Приятного аппетита! Рекомендую подавать с гренками, чесноком и зеленью.

Оценить рецепт Паштет из печени с морковью и луком:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
печень в мультиварке

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
десерты