мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Говяжья печень / Паштет из говяжей печени с морковью и луком

Паштет из говяжей печени с морковью и луком



Добавил:  
14.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Еда, приготовленная своими руками, всегда вкуснее покупной. Это особенно важно учитывать, если собираетесь кормить детей. Предлагаю отличный рецепт, как приготовить паштет из говяжьей печени.

Описание приготовления:

Говяжья печень сама по себе довольно жесткая, поэтому ее необходимо отмочить перед приготовлением в молоке или отбить. Этот рецепт хорошо тем, что не требует дополнительных затрат по времени, и можно наслаждаться отличным вкусом уже совсем скоро.


Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Говяжья печень
Блюдо: Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

  • Говяжья печень  — 300 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук — 4 Штуки
  • Масло — 1 Штука (упаковка)
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить "Паштет из говяжей печени с морковью и луком"

Паштет из говяжей печени с морковью и луком - фото шаг 1
1. Упаковку масла разделяем на 2 части, одну оставляем при комнатной температуре.
Паштет из говяжей печени с морковью и луком - фото шаг 2
2. Вторую часть масла нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду.
Паштет из говяжей печени с морковью и луком - фото шаг 3
3. Печень хорошенько промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вся лишняя влага, после чего нарезаем её кусочками.
Паштет из говяжей печени с морковью и луком - фото шаг 4
4. Ставим сковороду на огонь. Когда масло растопится, забрасываем к нему печень.
Паштет из говяжей печени с морковью и луком - фото шаг 5
5. Обжариваем её на протяжении минут двадцати.
Паштет из говяжей печени с морковью и луком - фото шаг 6
6. В это время морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке.
Паштет из говяжей печени с морковью и луком - фото шаг 7
7. Отправляем ее в сковороду к маслу и печени, затем очищаем лук, нарезаем его кубиком и также отправляем в сковороду.
Паштет из говяжей печени с морковью и луком - фото шаг 8
8. Все перемешиваем и тушим несколько минут, после чего добавляем лавровый лист и тушим всё до полной готовности.
Паштет из говяжей печени с морковью и луком - фото шаг 9
9. Оставляем овощи и печень, чтобы те немного остыли, после этого пропускаем все через мясорубку (можно воспользоваться блендером, не принципиально).
Паштет из говяжей печени с морковью и луком - фото шаг 10
10. После измельчения добавляем соль и перец, а также кусочек размягченного масла, перемешиваем.
Паштет из говяжей печени с морковью и луком - фото шаг 11
11. Взбиваем все миксером, перекладываем в контейнер и отправляем в холодильник.
Паштет из говяжей печени с морковью и луком - фото шаг 12
12. Подаем готовый паштет к столу в пиале, или же намазываем его на бутерброды, тут уж как вы больше любите!

Оценить рецепт Паштет из говяжей печени с морковью и луком:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
блюдо к пиву из креветок

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
диетические кабачки в духовке