мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Мука и тесто / Настоящая узбекская самса

Настоящая узбекская самса



Приготовил:  
20.10.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самса очень похожа на привычные нам пирожки. Но, как и многие другие блюда азиатской кухни, имеет своеобразный вкус и необычную пикантность.

Описание приготовления:

Традиционные узбекские пирожки. Для начинки обжарьте на сковороде мясо с луком и специями. Замесите тесто из муки, воды и соли. Раскатайте его в лепешки, положите на них начинку, защипните края. Смажьте каждый пирожок яичным желтком, посыпьте кунжутом. Выложите самсу на противень, выпекайте в духовке до готовности. На стол подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой / Самса
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мясо — 650 Грамм
  • Мука — 1 Килограмм
  • Вода — 2 Стакана
  • Лук — 4 Штуки
  • Желток — 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу
  • Кунжут — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
  • Сливочное масло — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Настоящая узбекская самса"

Настоящая узбекская самса - фото шаг 1
Порезанные мясо и лук выложите на сковороду с растительным маслом.
Настоящая узбекская самса - фото шаг 2
Перемешайте, посолите, поперчите и жарьте до готовности. Остудите до комнатной температуры.
Настоящая узбекская самса - фото шаг 3
Смешайте муку, воду и щепотку соли, замесите тесто.
Настоящая узбекская самса - фото шаг 4
Разделите его на части и раскатайте в лепешки. На каждую лепешку положите часть начинки и по небольшому кусочку сливочного масла.
Настоящая узбекская самса - фото шаг 5
Соберите края теста к центру с трех сторон, хорошо защипните. Смажьте каждый пирожок яичным желтком, посыпьте кунжутом. Выложите самсу на противень и выпекайте в духовке в течение 20 минут при 200 градусах. Как вариант: можно самсу пожарить на сковороде. На стол подавайте в горячем виде.

Оценить рецепт Настоящая узбекская самса:

1
средняя оценка: 1.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Настоящая узбекская самса"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
блюда из нута рецепты

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
рецепт кальмаров