мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паштет из говяжьей печени диетический



Добавил:  
11.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Легкий диетический паштет - полезное и вкусное блюдо, которое не так уж и сложно приготовить дома. Бутерброды на завтрак или ужин, на праздничный стол или на пикник - печеночный паштет уместен везде!

Описание приготовления:

Печеночный паштет — это очень вкусное и универсальное в применении блюдо. Паштет прекрасно подходит и для создания различных бутербродов, и для фарширования различных продуктов. Паштет можно использовать и в обычные дни, и для приготовления блюд для праздничного стола. Давайте не будем лениться и приготовим вкусный и легкий диетический паштет из говяжьей печени. Хлопот немного, а результат будет отличный!


Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фрукты / Субпродукты / Печень / Молочные продукты
Блюдо: Закуски / Паштеты
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 1 Килограмм
  • Молоко — 700 Миллилитров
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Морковь — 2 Штуки
  • Авокадо — 1 Штука
  • Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец душистый горошком — 2-3 Штук
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Мускатный орех молотый — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Как приготовить "Паштет из говяжьей печени диетический"

Паштет из говяжьей печени диетический - фото шаг 1
Печень тщательно промываем и очищаем от верхней пленки
Паштет из говяжьей печени диетический - фото шаг 2
Нарезаем её на небольшие кусочки, в процессе нарезки удаляем протоки.
Паштет из говяжьей печени диетический - фото шаг 3
Замачиваем печень на пару часов в молоке.
Паштет из говяжьей печени диетический - фото шаг 4
Выкладываем кусочки печени в кастрюлю. Заливаем их водой так, чтобы та слегка покрывала печень. Ставим на плиту и доводим до кипения. Как только закипит, снимаем пену и добавляем соль и все остальные специи. Варим на небольшом огне с момента закипания минут 20.
Паштет из говяжьей печени диетический - фото шаг 5
Очистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной или средней терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Нагреваем сковороду с оливковым маслом и на небольшом огне протушиваем лук и морковь до мягкости.
Паштет из говяжьей печени диетический - фото шаг 6
Чтобы паштет получился нежным и однородным, пропустим сваренную печень через мясорубку. Бульон не выливаем, он нам может понадобиться.
Паштет из говяжьей печени диетический - фото шаг 7
Выкладываем измельченную печень, лук и морковь, а также очищенный авокадо в чашу блендера, взбиваем-измельчаем до однородности.
Паштет из говяжьей печени диетический - фото шаг 8
Пробуем паштет на вкус, добавляем соль, если надо. Если паштет на ваш взгляд недостаточно нежный, можно добавить в него немного бульона и еще раз взбить.

Оценить рецепт Паштет из говяжьей печени диетический:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
гранатовый соус

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
рецепт соуса болоньезе