мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паштет из курицы



Добавил:  
10.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Натуральный, очень нежный и аппетитный паштет из курицы в домашних условиях - отличная закуска как для завтрака, так и для праздничного стола. Удивительно полезный и вкусный вариант.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления паштета из курицы придется по вкусу занятым хозяйкам и всем, кто любит готовить быстро и просто. Минимум специй и прочих добавок, но со своей изюминкой. Ароматные сливки с маслом придадут сочности и невероятной нежной паштету. Очень рекомендую повторить этот рецепт дома.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо: Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 350 Грамм
  • Сливочное масло — 3 Чайных ложки
  • Шалот — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Веточка розмарина — 1 Штука
  • Сливки — 120 Миллилитров
  • Ягоды можжевельника — 6-8 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить "Паштет из курицы"

Паштет из курицы - фото шаг 1
1. Для начала нужно вымыть, очистить при необходимости печень. Выложите в мисочку с холодной водой и оставьте минут на 5-7. После обсушите.
Паштет из курицы - фото шаг 2
2. На сковороду отправьте немного масла и выложите печень, измельченный шалот и чеснок. Обжарьте на среднем огне, периодически помешивая. При желании также в рецепт приготовления паштета из курицы можно добавить морковь для более яркого цвета.
Паштет из курицы - фото шаг 3
3. Важно не пересушить печень, но при этом дать ей полностью проготовиться.
Паштет из курицы - фото шаг 4
4. В небольшой сотейник налейте сливки, добавьте сливочное масло и веточку розмарина. Посолите и поперчите по вкусу. Отправьте на огонь и томите минут 5.
Паштет из курицы - фото шаг 5
5. Печень выложите в чашу блендера и измельчите. Если техники под рукой нет, подойдет и мясорубка, просто паштет из курицы в домашних условиях будет иметь менее нежную консистенцию.
Паштет из курицы - фото шаг 6
6. Влейте сливки и снова взбейте.
Паштет из курицы - фото шаг 7
7. Осталось добавить только можжевельник, при необходимости еще соль и перец. Взбейте еще разок, переложите в контейнер и отправьте в холодильник на 3-4 часа перед подачей.

Оценить рецепт Паштет из курицы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ира Ковальчук 18.07.2016 10:51 «Ответить

А что с можжевельником потом делать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Золотцева 21.07.2016 18:27 «Ответить

Он измельчится в блендере и придаст оригинальный аромат и легкую нотку вкуса. Если не хотите, можете просто не использовать его.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
как приготовить овсяную кашу в микроволновке

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
филе кеты в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти