мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паштет из курицы



Добавил:  
10.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Натуральный, очень нежный и аппетитный паштет из курицы в домашних условиях - отличная закуска как для завтрака, так и для праздничного стола. Удивительно полезный и вкусный вариант.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления паштета из курицы придется по вкусу занятым хозяйкам и всем, кто любит готовить быстро и просто. Минимум специй и прочих добавок, но со своей изюминкой. Ароматные сливки с маслом придадут сочности и невероятной нежной паштету. Очень рекомендую повторить этот рецепт дома.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо: Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 350 Грамм
  • Сливочное масло — 3 Чайных ложки
  • Шалот — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Веточка розмарина — 1 Штука
  • Сливки — 120 Миллилитров
  • Ягоды можжевельника — 6-8 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить "Паштет из курицы"

Паштет из курицы - фото шаг 1
1. Для начала нужно вымыть, очистить при необходимости печень. Выложите в мисочку с холодной водой и оставьте минут на 5-7. После обсушите.
Паштет из курицы - фото шаг 2
2. На сковороду отправьте немного масла и выложите печень, измельченный шалот и чеснок. Обжарьте на среднем огне, периодически помешивая. При желании также в рецепт приготовления паштета из курицы можно добавить морковь для более яркого цвета.
Паштет из курицы - фото шаг 3
3. Важно не пересушить печень, но при этом дать ей полностью проготовиться.
Паштет из курицы - фото шаг 4
4. В небольшой сотейник налейте сливки, добавьте сливочное масло и веточку розмарина. Посолите и поперчите по вкусу. Отправьте на огонь и томите минут 5.
Паштет из курицы - фото шаг 5
5. Печень выложите в чашу блендера и измельчите. Если техники под рукой нет, подойдет и мясорубка, просто паштет из курицы в домашних условиях будет иметь менее нежную консистенцию.
Паштет из курицы - фото шаг 6
6. Влейте сливки и снова взбейте.
Паштет из курицы - фото шаг 7
7. Осталось добавить только можжевельник, при необходимости еще соль и перец. Взбейте еще разок, переложите в контейнер и отправьте в холодильник на 3-4 часа перед подачей.

Оценить рецепт Паштет из курицы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ира Ковальчук 18.07.2016 10:51 «Ответить

А что с можжевельником потом делать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Lunina 21.07.2016 18:27 «Ответить

Он измельчится в блендере и придаст оригинальный аромат и легкую нотку вкуса. Если не хотите, можете просто не использовать его.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
как приготовить овсяную кашу в микроволновке

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
филе кеты в духовке