мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриная печень / Домашний паштет из куриной печени

Домашний паштет из куриной печени



Добавил:  
09.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Нежный мягкий печеночный паштет пользуется заслуженной популярностью как начинка на бутерброды для малышей или в качестве закуски и перекуса для взрослых. Попробуйте это вкусное блюдо!

Описание приготовления:

Домашний печеночный паштет традиционно используется для праздничного стола. Приготовленное блюдо хорошо утоляет голод, имеет прекрасный нежный вкус, может быть использовано в каждодневном рационе. Готовится паштет из куриной печени очень быстро. Благодаря мягкому сливочному вкусу пользуется заслуженной популярностью среди малышей. Рекомендую!


Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо: Закуски / Паштеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень — 500 Грамм
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Коньяк — 1 Ст. ложка
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 0,25 Чайных ложки

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Домашний паштет из куриной печени"

Домашний паштет из куриной печени - фото шаг 1
1. Перед тем как приготовить домашний паштет из куриной печени, залейте печень молоком, вымочите её не менее трех часов. Оставьте печень в молоке на ночь.
Домашний паштет из куриной печени - фото шаг 2
2. Слейте молоко, нарежьте печенку небольшими кусочками. Разогрейте сковороду, положите на нее сливочное и налейте растительное масло. Обжарьте печень на среднем огне до готовности. Время приготовления — до 10 минут. Выньте печень из сковороды.
Домашний паштет из куриной печени - фото шаг 3
3. Очистите лук от кожуры, мелко его порежьте. Морковь почистите и порежьте кусочками. Положите овощи на сковороду, прожарьте их до готовности на смеси масел.
Домашний паштет из куриной печени - фото шаг 4
4. Сварите яйца, очистите их от скорлупы.
Домашний паштет из куриной печени - фото шаг 5
5. Поместите в блендер готовые продукты, все взбейте. Можно продукты измельчить в мясорубке. Если хочется получить особо мягкий паштет, пропустите через мясорубку продукты дважды. Добавьте в паштет коньяк, перемешайте.
Домашний паштет из куриной печени - фото шаг 6
6. Переложите паштет в форму или фольгу. Поставьте на ночь в холодильник. Подавайте на жареном хлебе со сливочным маслом.

Оценить рецепт Домашний паштет из куриной печени:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
как приготовить подливу с мясом

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
семга в духовке рецепт