мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Салат "Рождественский венок"

Салат "Рождественский венок"



Добавил:  
31.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Подача блюда также важна, как и его вкусовые качестве, особенно это касается праздничного стола. На заметку предлагаю простой рецепт салата "Рождественский венок" с оригинальным оформлением.

Описание приготовления:

Салат "Рождественский венок" в домашних условиях может быть приготовлен с абсолютно разными ингредиентам. Главный его секрет в оформлении, так что можно использовать и другой любимый салат. Майонез в данном случае можно заменить сметаной, смешанной с горчицей.


Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Грибы — 300 Грамм
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сыр — 100 Грамм
  • Укроп — 50 Грамм
  • Сладкий перец — 1 Штука (для украшения)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Майонез — По вкусу
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Салат "Рождественский венок""

Салат "Рождественский венок" - фото шаг 1
1. Картофель нужно как следует вымыть и отварить до готовности. Немного остудить, очистить и натереть на крупной или средней терке. На сковороде разогреть немного растительного масла. Очистить луковицу и нарезать кубиками. Обжарить в масле до золотистого цвета и соединить с картофелем. Все тщательно перемешать и немного посолить, поперчить по вкусу. На середину блюда поставить стакан и выложить картофель. Плотно прижать ложкой и немного смазать майонезом.
Салат "Рождественский венок" - фото шаг 2
2. Следующим этапом необходимо вымыть, обсушить и нарезать грибы. Отправить их в разогретое растительное масло и обжарить до готовности. В рецепт приготовления салата "Рождественский венок" также можно использовать маринованные грибы. Выложить их следующим слоем, также плотно прижимая.
Салат "Рождественский венок" - фото шаг 3
3. Добавить при желании немного соли и перца. Смазать майонезом по вкусу.
Салат "Рождественский венок" - фото шаг 4
4. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Натереть на крупной терке или нарезать кубиками и выложить сверху грибов. Подсолить и смазать майонезом.
Салат "Рождественский венок" - фото шаг 5
5. Куриное филе вымыть и сварить до готовности. Когда оно немного остынет, нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Подсолить и поперчить по вкусу и выложить, смазав майонезом.
Салат "Рождественский венок" - фото шаг 6
6. Присыпать сверху тертым сыром, смешанным с майонезом и плотно прижать, чтобы салат хорошо держал форму. Укроп вымыть, как следует обсушить и выложить сверху так, чтобы он полностью покрыл салат. При желании его можно измельчить и присыпать сверху. Украшать салат "Рождественский венок" в домашних условиях можно чем угодно - болгарским перцем, помидорами, кукурузой или оливками, огурцом и гранатом.

Оценить рецепт Салат "Рождественский венок":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 33

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
что вкусного приготовить из курицы

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
рецепты немецкой кухни