мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Помидор / Молочные продукты / Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Кабачки с помидорами и сыром в духовке



Приготовил:  
18.03.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Следите за фигурой, ленитесь готовить или просто соблюдаете здоровое питание? В любом случае рецепт кабачков с помидорами и сыром в духовке вам понравится, ведь это идеальное блюдо на любой случай!

Описание приготовления:

Очень простое блюдо особенно хорошо получается из свежих кабачков. Для приготовления кабачков с помидорами и сыром в духовке нам понадобится твердый сыр (но и с другими тоже вкусно получается, особенно с моцареллой). Помидоры должны быть сочными, так, конечно, вкуснее будет. Советую натереть кабачки специями, сушеными прованским травами, например.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Помидор / Молочные продукты
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука
  • Помидоры  — 4 Штуки
  • Сыр — 100 Грамм (твердых сортов)
  • Соль, специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу (для подачи)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Кабачки с помидорами и сыром в духовке"

Кабачки с помидорами и сыром в духовке - фото шаг 1
Для приготовления блюда первым делом нам необходимо вымыть кабачки и нарезать их кружочками.
Кабачки с помидорами и сыром в духовке - фото шаг 2
Каждый кусочек кабачка посолим и поперчим. Форму для запекания нужно смазать маслом. Уложите кабачки в один слой в форму. Можно немножко посолить.
Кабачки с помидорами и сыром в духовке - фото шаг 3
На каждый кабачок уложите кружочек помидора. Лучше подобрать так, чтобы диаметр помидора совпадал с размером кабачка. Блюдо будет эстетичнее и красивее. Здесь тоже можно совсем немного посолить и поперчить, к примеру. Но это вовсе не обязательно.
Кабачки с помидорами и сыром в духовке - фото шаг 4
На крупной терке натрите твердый сыр. Выложите его на каждый кусочек помидора.
Кабачки с помидорами и сыром в духовке - фото шаг 5
Я, к примеру, солила и перчила блюдо в самом конце. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте кабачки в духовке около 10-15 минут.

Оценить рецепт Кабачки с помидорами и сыром в духовке:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 43

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Евгения Лаврова 27.07.2016 17:41 «Ответить

На любителя... Безвкусно. Не буду больше готовить по этому рецепту..

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина Щербакова 22.06.2016 09:27 «Ответить

Спасибо за рецепт, искала легкий гарнир к мясу для ужина, вот думаю кабачки отлично подойдут.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
блюда в казане рецепты узбекское блюдо

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепты с дыней
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти