мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пасха в хлебопечке

Пасха в хлебопечке


Добавил:  
21.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 12 ч. 0 мин

Да-да, вы не ошиблись — речь идет именно о пасхе, а не о пасхальном куличе. Это традиционное творожное лакомство тоже можно приготовить в хлебопечке! Попробуем? ;)

Описание приготовления:
Конечно, выпекать в этот раз хлебопечка ничего не будет — только смешает ингредиенты для пасхи. Но зато как!.. Именно тщательное вымешивание и перетирание продуктов до однородной массы делает пасху нежной, воздушной и такой вкусной. Вручную это сделать трудно, миксер в таком деле тоже не помощник, мощным объемным блендером может похвастать не каждый... В общем, хлебопечка, и только она! Итак — простой рецепт пасхи в хлебопечке:

1. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром.
2. Постепенно ввести в желтковую массу сливки. Продолжая взбивать, прогреть на медленном огне — не до кипения! Как тольок масса загустеет, добавить ваниль и корицу, перемешать и снять с огня.
3. Орехи измельчить, при желании — прокалить на сухой сковороде.
4. В контейнер хлебопечки выложить творог, вылить сливочно-яичный крем, сухофрукты и орехи.
5. Включить хлебопечку на замес теста. Когда прозвучит звуковой сигнал обо окончании замеса — открыть крышку и попробовать пасху. Если недостаточно однородная — включить замес еще раз.
6. Готовую пасху выложить в заранее подготовленную и смазанную маслом (чтобы потом проще было доставать) форму. Плотно утрамбовать, накрыть, убрать в холодильник на 12-24 часа.
7. Перевернуть форму на плоское блюдо и достать пасху.
Готовую пасху украсить орехами, цукатами, сухофруктами — словом, чем душе угодно! ;)


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Десерты
Ингредиенты:
  • Творог — 1 Килограмм ("Мокрый" творог для пасхи не подходит - его надо предварительно отжимать. Сухой сделает ее жесткой. Лучший вариант - творог средней влажности.)
  • Желтки яичные — 3 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сливки — 300 Миллилитров
  • Сухофрукты — 1 Стакан
  • Орехи — 1 Стакан
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Корица — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 10
Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Оценить рецепт Пасха в хлебопечке:
5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Здесь показан простой рецепт приготовления всеми нами любимого кулинарного изделия - Пасха в хлебопечке. Если у вас ещё остались вопросы, смело обращайтесь к автору за советом. Так же если вы знаете, как сделать Пасха в хлебопечке ещё вкуснее, пишите ваши рекомендации в разделе комментариев. Любой из посетителей нашего сайта может добавить своё фото получившегося шедевра. Надеемся приготовление принесло вам радость, а получившееся блюдо удивило ваших близких.

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик
:tongue::mellow::unsure::dry::excl::sleep::smile::mad::ohmy::angry::huh::blink::wink::wub::happy::wacko::biggrin::sad::rolleyes::cool::laugh::blush::ph34r:



Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Поиск






 
 


 
Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
простой пирог рецепт

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
рецепты ужин